※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックをしてもらうために病院やクリニックに行ったことがある方いますか?排卵検査薬だけでは排卵日の特定が難しいので、病院での卵胞チェックを考えています。レディースクリニックでお願いするのは大丈夫でしょうか?

卵胞チェックをしてもらうだけに病院やクリニックに行ったことある方いますか?🤔
排卵検査薬だけだと排卵日の特定難しいので、病院でも排卵日を見てもらいたいです。
その場合、レディースクリニックなどで卵胞チェックをお願いしますって感じで大丈夫なんですかね?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミング法だと卵胞チェックのみでした☺️始める前に一通り検査は必要かもしれませんが💦人工授精や体外受精をしていないような産婦人科メインのクリニックだと検査数は少なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    不妊外来、とかではなく普通のクリニックで診てもらえるんですよね?🤔

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行ったクリニックは不妊外来も妊婦健診やがん検診もすべて同じでした。ただ電話と初診時に妊娠を希望していることを伝えたと思います☺️

• 9月22日
ゆきんこ

普通の産婦人科でタイミング法してました!
基礎体温表持って行って、卵胞チェックしてもらってました。
最初に血液検査して、その結果でお薬ももらってました。
途中から排卵検査薬も使ってました!

ただ、半年とか妊娠しなかったら不妊治療専門のクリニックに変えた方がいいと思います。
やっぱり先生の知識量や経験値が全く違います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

まだ始めたばかりなので不妊外来とかではなく普通のレディースクリニックや産婦人科で卵胞チェックしてもらいたいと思ってます☺️

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

産婦人科でも卵胞チェックしてくれるところ、してくれないところ両方ありました💦
HP等にタイミング法など記載があれば大丈夫だと思いますが、ないようなら行く前に電話で確認されたほうが確実だと思います😔

ちなみにしてくれないところは、排卵誘発剤なども処方できないと言われました😮‍💨