※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

風邪で保育園休ませる基準は?咳や鼻水続くけど熱なし。薬飲んでるけど治らず、休ませた方がいいか悩んでいます。他の方はどうしてる?

保育園どのくらいの風邪で休ませますか?
1週間ちょっと前から咳と鼻水がすごくて、昨日も夜中とか咳で起きちゃうとかだったんですけど、熱はなくとりあえず今は登園させています。
薬を飲ませているけどなかなか治らなくて、1度ゆっくり休ませた方がいいのかな、、、?と思うんですが、休ませる基準?というかみなさんどうされてるのか知りたいです🙇‍♀️

コメント

りんご

熱がなければ行かせてます。
その日ゆっくり休ませても治るわけではないので😅
仕事もありますし✨

バナナ🔰

咳と鼻水がすごい時点でうちの園だと登園出来ないので休ませます💦
夜中起きちゃうくらいの咳なら尚更休ませますね😥
確かに咳も鼻水も長引きますが酷いのに登園させて周りにうつしても申し訳ないですし💦
咳って体力使うから案外体もしんどいと思うので落ち着くまでは休ませますね😊

寝てる時に起きる咳なら休ませます😅
鼻水もダラダラのうちは休ませます😅
熱はなくても2~3日ゆっくり休ませてます😊

はじめてのママリ🔰

夜中起きちゃうくらいの咳なら休ませます😣

熱がなくても、鼻水がダラダラで頻繁に拭かないといけない、咳がよく出て頻繁に咳込む、鼻や咳で夜寝れないとかなら休ませますかね。