産後13日目で胃痛や違和感があるのは、臓器が元の位置に戻っているためかしら?
産後13日目なのですが、ココ最近少し胃痛が起きたり、胃の周りが違和感あったり…
臓器が元の位置に戻って痛みや違和感が起きてるのでしょうか?💦
- るー(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのままり
何日も続いたとかはなかったと思いますが、3人めの時は産後の後半はご飯食べたら必ず胃痛が酷くて、産後もみれないくらい2日間は痛かったです💦
退院してから無理をしたのか2日くらい激痛で寝ていたら治った感じでした💦
産後13日目なのですが、ココ最近少し胃痛が起きたり、胃の周りが違和感あったり…
臓器が元の位置に戻って痛みや違和感が起きてるのでしょうか?💦
はじめてのままり
何日も続いたとかはなかったと思いますが、3人めの時は産後の後半はご飯食べたら必ず胃痛が酷くて、産後もみれないくらい2日間は痛かったです💦
退院してから無理をしたのか2日くらい激痛で寝ていたら治った感じでした💦
「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠中のヒステリック/感情のコントロールについて。 夫はお腹の子のことを心配してないのではないか、 興味ないのではないか、と思い込んで ヒステリックをたまに起こしてしまいます。 ほんとに理不尽な内容なのですが…
3歳娘に毎日毎日、自分でもそんなことで?ってことでヒステリックにキレてしまう 疲れた こんなママじゃない人がよかったよねごめんねって後悔ばかりしてるのに毎日やってしまう 元々短気だとは思うけど子どもの心に傷は…
男の子ができやすい家系、女の子ができやすい家系って ありますか? また、産み分けしてみて上手くいった方いますか? 息子2人いて小学生です。 女の子可愛いし育ててみたいと思っていましたが、 金銭的に3人は厳しい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
るー
今胃痛が起きて2~3日目なんですが、胃薬飲んでもちょこちょこチクッと痛みがあるんですよね(;´Д`)
その時って病院に話したりしましたか?
色々調べてみたら妊娠高血圧症候群で胃痛が起きるとか書いてあって不安で(´;ω;`)
はじめてのままり
痛すぎて子宮なのかよくわからなくて電話したけど祝日だったので平日まで痛かったら行きますって言ったんですけど治ったので行かなかったんですよ😭😭
戻ってる途中なので痛いかもしれないですよね😥
るー
臓器が元の位置に戻ってるのかなー?とか思ったりしてるんですけどね😵💫💦
子宮も戻ってるのか、立ち上がる時変な感じがします🥺
はじめてのままり
わたしの場合はかなりの胃下垂で赤ちゃんでた時に一気に下がりすぎて痛かったのかな?それか子宮だなと思ってて💦なのでそこまで気にしなかったんですけど、産後13日ではなんかしら出てくるかなと思ってます😭
あまりに痛かったら病院行った方がいいと思いますが🥶
るー
え!なんか出てくることってあるんですか?😰💦
激痛ではなくチクチクとよく痛くなる程度で2週間検診がもうすぐなのでその時に話してみようかなと思ってます🥺
はじめてのままり
出産した後にお腹空っぽになるから胃が下に下がっちゃったって意味です🤣🤣すみません笑
あ、その時で大丈夫だと思いますよ☺️
一応胃なのか子宮なのか聞くのもアリかも☺️
るー
子宮が出てくるのかと思いました🤣笑
聞いてみます!