2歳1ヶ月の子供に80サイズの服が小さくなってきたので、90サイズの服を買うか迷っています。保育園で他の子供はピッタリサイズの服を着ているのか気になります。着せていいでしょうか?
特に保育士さんにお聞きしたいです!
2歳1ヶ月で、身長86センチ体重11キロ。
まだ80着せてたら保育士さんビックリしちゃいますか😂?
まだ90の服買ってなくて、長袖が80のものしかありません!
着せてみたら…んー袖丈と着丈がちょっと足りない、、😂
着せていっていいですかね😂?
保育園通ってる子はみんなピッタリサイズの服きてきてるのでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
みゆ
全然いいけど
ずっとそれだったら
子どもが多分着替え挑戦できなかったり
(自分で脱ぐことできない)
するから
サイズのことおおらかに言うかなぁwww
はじめてのママリ🔰
足りない服は動きにくいし
みっともないので可哀想ですよ💧
はじめてのママリ
小柄な子ならそういう子いました!
でも、それくらいの年齢だと自分でお着替えするのでぴったりより大きめのサイズを着てきてもらうことが多かったです°°
絢乃
義母が保育士なのですが
体の大きな子がいて明らか小さいサイズを着ていた時は伝えたみたいです😂
着脱がさせずらかったんだと思いますが!
はじめてのママリ🔰
ピッタリサイズの子たくさんいますよ🤣✨
いやーん、〇〇ちゃん大きくなってるんだね〜❤️
で会話は終わると思いますよ🤭
流石に食い込みすぎてたら
声はかかると思いますが(笑)
もちぱく
うち今体型同じくらいですが80も着てますよ☺️保育士目線でも着せにくい感じはないからもう少しいいかなと。とりあえず80着て、週末とかで買いに行けば全然OKだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
急に寒くなったり、暑くなったりして購入するタイミングがなかったのか、ぴちぴち着てる子いました!!
久しぶりに長袖出したらぴちぴちでした💦笑
着脱しにくくてすみません😅週末に購入します!!
ってわざわざノートに書いてくれているお母さんもいましたが、わかる!わかる!!子どもってすぐ大きくなるもんね!と思いました🤣
逆に、いつもぴちぴちだけど...今時西松屋とかで何百円であるんだから服買ってあげて💦って思う子もいましたが...笑
全然大丈夫ですよー🙆♀️
しろくま
87センチ、13キロ弱の子がいる保育士ママです。
うちは少しポッチャリなので、80だとさすがにお腹がポンポコリンですが💦
11キロほどのお子さんだと着られなくはないかなー、と思います。
ただうちの子は自分で脱ぎ着したがるようになってきたので、少し余裕のあるものを袖折って着せてます。(95〜100センチ)
園児さんは、どちらかと言えばパツパツよりは大きめを着せる親御さんが多い印象です。(先々まで着られるようにとか、きょうだいのお下がりを着せてるとか理由は色々みたいです)
近いうちに購入予定であることをサラッと伝えれば、全然大丈夫ですよー🌟
はじめてのママリ🔰
優しくコメント下さる方多くて感激です💞
逆に買うまでの数日着せるだけでも「みっともない」まで言われる方もいて😂
うちの保育園はこういう保育士さん居なきゃいいな〜と勉強になりました😂
今日なんとか大きめの80サイズ着せていきました!!
アドバイス通り「買うまでの日曜日まで袖短めですみません」と伝えたら、大きすぎてもたつくよりずっと良いんですよ〜!と言って下さいました🥰
優しくコメント頂いた方ありがとうございます💞
コメント