※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園ママさんアドバイスください。先週金曜日から1歳の子供が突発性…

保育園ママさんアドバイスください。
先週金曜日から1歳の子供が突発性発疹になりました。熱は下がったものの発疹はまだありますし、機嫌が悪いため今週全部お休みしました。(医師からは登園許可出ています。保育園からも医師の許可があれば登園可能と言われました。)
もう熱はなく、食事は好きなもの(うどん、パン、フルーツ)だけなら一人前食べられますが、とにかく機嫌が悪く元気がありません。
来週月曜日はどうしても仕事が休めません。夫に休んで娘を見てもらうことが厳しいです。

この場合、通常通り保育園に行かせていいと思いますか?(食事が好きなものしか食べられないのが気がかりです)
病児保育(病後児も可能)のほうが良いでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

突発性は別名不機嫌病って言われるぐらいなので
1〜2週間はそんな感じが続くので
熱が下がっていて
食事も取れているなら
普通に預けて良いと思います!!
発疹自体も1〜2週間はまだ残ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不機嫌病ですか!恐ろしい😭😭
    週末もう少し元気になってくれたら来週から預けようと思います!ありがとうございます😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

うちは土曜に熱下がって土日不機嫌でしたが、月曜にはケロッと嘘だったかのように落ち着きましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘だったのかのように落ち着いた!!希望が持てました😭😭😭😭我が子もそうなってくれることを願います😭

• 53分前