洗面所でムカデを見つけ、子供が刺されることが心配です。刺された場合の対処法について教えてください。
今日、洗面所でムカデが出ました😭😭
何か足の裏についてると思い、手で払いのけたところムカデでした🥶
足から落ちてすぐに洗濯機の下に入ってしまい、それから出てきません。
まだどこかにはいると思うのですが分からない状況です。
子供らはまだ刺されても痛みを訴えることは出来ないし何かわからず触ってしまうかもしれません、、、
気をつけようとは思いますが刺されたら分かりますかね?
まだ時々急な謎の夜泣きもあるし、訳わからないことでグズグズもいうので見分けつくのか不安です。
刺されたと分かったらすぐに病院に連れて行こうとは思いますが気づくか不安です。
ちなみにムカデの大きさですがすぐ洗濯機の下に入ったので一瞬しか見てないですが10センチくらいはある大きいものです。
- はーさん
コメント
ぽせ
ムカデに噛まれたら大人でも激痛ですよ。噛まれたところも腫れますし、言葉が未熟でもさすがに痛がってる様子は分かる程度の痛みの度合いかと🤔
ママリ
ゴキブリ駆除剤を洗濯機のしたに撒いてもでてこないですか?
ムカデこわいですよね😣
家の外で大きいもの結構いるので
入らないように家の外にムカデの粉撒いてます💦
たぶん噛まれたら相当痛いので
泣き方違うとかで分かると思います😣
-
はーさん
もう何時間も前の事なので洗濯機の下にいるかも不明です🥲あと、私が強迫性障害があって薬液系を使えなくて、、もし出てきたらお湯で処分するつもりです💦
泣き方も違いますかね💦それなら分かると思います😣
回答ありがとうございます😊- 9月21日
はーさん
そうなんですね💦
それならすぐ気づけそうですよね🤔
ありがとうございます😊