※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
ココロ・悩み

5歳の娘との関係が難しいです。態度が酷くて可愛いと感じられません。

5歳の娘と上手く接せません。
口を開いたら文句、睨みつけてくる、逆ギレ、謝らない。

子供は親の鏡なのはよく分かっていますが、
態度が酷すぎて可愛いと思えません

コメント

nom

5歳反抗期らしいですよ😇
うちは息子ですが、注意すると睨みつけてきたり、嫌なこと言ったり...何がしたいの??といつも倍怒ってます💭
でもこの時期の親としての対応が大切みたいです😭

お互い頑張りましょう!!!

• ゆーゆー

ゆーゆー

本当はそこで優しく諭せたら最高なんでしょうが....ティファールも上回る瞬間湯沸かし器なのでふっつーーーーに爆発💥してます😇

• 9月21日
A

わかります。
うちの長男6歳も5歳頃から反抗期なのかってくらいです。笑
下の子が天使に見える分余計に。

同じ幼稚園のママ(息子のお友達)は
女の子ですが
同性だからこそ喧嘩になる!!!
って言ってました😅

• ゆーゆー

ゆーゆー

そう、そうなんです!!!
    もはや同性として喧嘩してます!子供扱い出来ないんです😭💔

5年しか生きてないのに同じ年生きたん!?てくらいの態度取ってくるので可愛いと思えなくて😭

• 9月21日
マリン

うちはもうすぐ6歳ですが、似たような感じです😮‍💨反抗期でしょうね💦反抗期の娘の接し方に日々悩まされてます😅
とりあえず、悪い事したら叱る。いいことしたらほめる。こちらも人間なので、イライラすることもありますが、そーゆうときは、娘の言ってることスルーします😅

• ゆーゆー

ゆーゆー

スルーしようとするとスルーされてることに気づいて激昂してくるんですけどどうしたら😭😭

• 9月21日
はじめてのママリ

うちの5歳の息子も、ああ言えばこう言う・言い訳ばかりで本当に可愛くないです。
イライラしまくりです。

• ゆーゆー

ゆーゆー

ほんと、、同じです。可愛く見えない😭

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の言い方が強いのだと思うので、気をつけようと思います。

• 9月22日
seee

ティファールを上回る瞬間湯沸かし器で爆笑してしまいました笑
2人とも同じ学年ですね❣️
うちも最近口答えが凄くて....頭おかしいんじゃないか?ってくらいの勢いで逆ギレもしてくるしほんとこっちがおかしくなります笑
急に、私って娘からはこう見えてるのか?って思うと少しだけ優しくできます😂

• ゆーゆー

ゆーゆー

そこで優しくなれるseeeさんは凄いです😭私は無理です〜💦

• 9月22日
あいう

それわかります!
プッチーん!です!

ただ最近は心を無にして、娘の言葉をそのまま、おうむ返ししてます!笑笑
だんだんイライラしてきてる娘をみると笑えてきます笑笑