※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬場のお風呂入れについての質問です。湯冷めが心配で、帰宅後すぐにお風呂にするか悩んでいます。工夫やアドバイスがあれば教えてください。

幼稚園や保育園から帰宅後、すぐにお風呂入れてる方に質問です。
冬場も帰ってきてすぐにお風呂にしてますか?我が家もお風呂→ご飯の順番にしようと思ってるのですが、寒い時期は湯冷めが心配で😅
なにか工夫してることなどあれば教えてください🙇‍♀️❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう外から帰ってきたら直ぐにお風呂入りたいので冬でも何でもいつでもお風呂が先です。

脱衣所に着替え持ってきて暖房入れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    暖房入れて暖かくするのが一番ですよね!いつも子ども達はリビングで着替えてましたが、脱衣所にしようかと考えてたところでした🤔

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もリビングで着替えさせるのですが冬場は脱衣所に持ってきてます!
    リビングでだーっと逃げることも無いので結構楽です!バッタバタになりますが🤣

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    うちも下の子が脱走するようになったので、脱衣所での着替えいいかもしれません😂
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月4日

冬場でも先です!
タイマーかけてるので部屋はポカポカにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    タイマーかけると帰ってきたとき暖かくなっていいですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 9月21日