旦那が話を聞かず、興味がないように感じることに悩んでいます。自分の話はしっかりするのに、こちらの話には注意を払ってくれません。
あー旦那にくそ腹立つなー😓
今に始まったことじゃないけど、ほんとちゃんと話聞かないし、相槌もしないかテキトーか😤
いつも私が一方的に話して終わりって感じ😓
さっきは旦那帰ってきてご飯食べてる時に話してたんですけど、息子の服のことで、急に寒くなったから長袖の服買いに行った話をしてたんですけど、違うこと考えてて聞いてないし途中で、待って腹痛いって言ってトイレ行って(これよくある😓)戻ってきてからさっき何だった?とは言ったはいいけど歩きながらなんかやりながらで全然聞いてない🤷♀️
本当いつも話聞かないし興味なさそうでムカつく。
そのくせ自分の話はしっかり話してくるし、私はちゃんと聞いてあげてんのよ、興味ないけどさ🫣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はるる
旦那と会話にならないって、めっちゃストレスですよね💦
うちも旦那は自分の話ばっかりして、こっちの話にはまるで興味なく聞いてないし、途中で私の話ぶった斬って自分の話に変えます😫
それでいて、旦那は話すことが仕事の愚痴オンリーなんですが、やめてくれ!気分悪い!って言ったら、逆ギレされました😩
もう全然会話にならないというか、自分の話全然聞いてもらえないから全く楽しくないです😓
うちはもう私が嫌になりすぎて、旦那は相変わらず自分の話するし、最近ヤバイと思い出したのか、私にも今日はどうだった?とか聞いてきますが、もう旦那に話するのも嫌です😂

はじめてのママり🔰
まーーーーーったく同じで、私の投稿かと思いました😂😂😂
ほんと腹立ちますよねー!!
こっちも話し聞いてやるもんか!とテキトーに相槌打ったりしてると「聞いてる?💢」とか言ってキレてるし。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんなに同じとは😂
うちだけじゃないんだと安心しました笑
そうなんですよね!
しっかり相槌しないと、俺の話は興味ないか、とか言ってきますし🤷♀️
何かやってる時に話しかけると本当聞いてないし、男の人は1つの事しか出来ないもんね〜って嫌味言ったら、俺は同時にいくつも考えることが出来るとか言ってきて、は?😂出来てないくせにって感じでした😅- 9月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
話ぶった斬って自分の話に変えるの嫌ですよねー💨
仕事の愚痴も一旦聞き出すとかなり長くなります🥱
こないだ相当仕事でストレスがかかってて1人で抱えこんでたみたいですが、話聞いたら1時間以上かかってました😵💫
上の子生まれたあと、毎日その日の大変だったことをちゃんと話聞いてくれなくて怒った時に、ぶるーさんのご主人みたいに、今日はどうだった?って聞いてきたりしてました!😅
でもそんなん長く続かないんですよね!
根本が治ってないので😫
普通に友達との方が話盛り上がるし楽しいですよねー😩
コロナ禍でそれも出来ないからストレス溜まる一方です😢