※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

HSP気質の方が職場で悪口や仲間外れを見ると辛く感じる。平和主義で、みんなが仲良くできないのが苦手。

HSP気質の方、職場で誰かが悪口のターゲットにされてたり、仲間はずれっぽい事をされてる人を見ると辛くなったりしませんか?😞私は元々平和主義なのでそういうのが本当に苦手で😞なんでみんな仲良くできないんだろってすごく思います💦

コメント

そのうち勝手に悪く
言われてたり経験あります
職場の環境悪いところは
本当に居心地悪いですよね😢

ままり

その人のことめちゃくちゃ気にするようになっちゃいます🥲
今日はつらそうじゃないかなとか…
うちは上司がで当たりがすごく強い人がいて、その人の機嫌ばっか気になってしんどいです😔
大人なのになんでそんなことするんだろ…って思います😖

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります🥲
先輩は30代40代の方ばかりでその時私は1年目。歳の近い先輩もおらず苦笑いして聞き流すしか出来ずしんどかったです😞
いい歳して中学生みたいな悪口ばかり、、女ばかりの業界だったのでよくあることなのかもしれませんが、、

めちゃくちゃわかります😭
しかも今日は機嫌悪そうって思ったらもう全力で気を使うので疲れて死にそうです…