コメント

とも
同い年の子どもがいて、茨木市に住んでいます😊
茨木市のどの辺りに住まれるかで、園バスのエリアは変わってきます。
候補の中では、高美とめぐみは園バスはないと思います。
それぞれの園のイメージは、一番きっちりしているのが安威(お勉強系)、次がりんでん(音楽系)、東邦と高美はユルいと思います(めぐみは視野に入れてなかったので、よく知りません)。

4児のママリ
安威とりんでんは厳し目って聞きました😅
高美はバスがないので近隣の方が多く通ってるみたいですが、満足度は高めって聞きました😊
うちも去年引っ越してきて第一候補の園は空きがなく別の園に途中入園しましたが、子ども本人は楽しく通ってます^ ^
幼稚園選び悩みますよね💦
-
れいな
色々調べて、安威と東邦の園見学を予定しています!
でも安威はとにかく厳しいと見たのでやめようかなとビビってます🤑
東邦幼稚園はなにかご存知ですか?☺️- 9月22日
-
4児のママリ
家から遠いので全く候補には入ってなかったので詳しくないですが、人数少なくて公立の園みたいにのびのびした感じだと聞きました😊
給食なのもいいですよね^ ^
うちはお弁当の日があるので😂- 9月23日
-
れいな
そうなんです給食ってのもすごい魅力的です☺️笑
のびのびとしたところ希望なのでそれを聞いてホッとしました☺️- 9月25日
れいな
色々調べて東邦と安威の園見学に行こうかなと思ってました!!
でも安威幼稚園はすごい厳しいと色々書いてあるのでもう行くのをやめようかなと思ってます😂
とも
そうなんですね!
お互い、子どもに合う幼稚園に巡り会えるといいですね😃
れいな
さおりさんの候補はなにかありますか??🤍
とも
最初は、家の近くのこども園が候補だったのですが、9月になって、そこは来年度は募集しないと発表があり、今は東邦にしようかと思っているところです😊
れいな
わたしも私立では東邦第1希望です!!👏