友達の結婚式に参加したいが、旦那さんが納得していない様子です。結婚後、外出は一度もなく、旦那さんの行動には文句を言わないのに、なぜ不安なのか悩んでいます。
友達の結婚式に参加すること
旦那さんはすんなりOKしてくれますか?
地元の友達同士の結婚式で
中学生から仲良しなんですが
旦那さんが納得いってないと言うか
二次会も参加していい?と聞くと
なんで?友達いるの?お酒は飲むの?
何時までに帰ってくるの?と😥
あからさまいい感じではないんです
結婚してから外に出たことが一回もないんです
旦那が飲みに行くのも結婚式参加なのも
趣味でほぼ毎日いないのも
全く文句がないんですがなんなんですかね🥵
- ちっち(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
moon
下の子がパパだと寝付けないから、遅くならないようになら出かけても文句言われないです。
旦那さんが飲みに行く時に同じようにしてみては?
父親が良くて母親がダメを納得いくように説明してくれない限り貴方の外出も禁止です。って
もな💅🏻
普段からひとりで子守りしたことない人だと、なかなか不安や勝手がわからないこともあってかノリ気になれないんだと思います💦
-
ちっち
コメントありがとうございます!
それが子供たちは全員私の実家でお泊まりすることになってるんです😢ただの嫉妬的な感じとは分かってるんですが、出かけてもないし美容室すらほぼ行けてないのに、どうしてすんなり送り出せないんだろうって思います😭- 9月21日
はじめてのママリ
すんなりOKしてくれます🤗
来月1泊泊まりで親友の結婚式行くんですが、私は子供いるし心配だから悩んでたら俺が見てるから行ってきな!久しぶりに楽しんできなと言ってくれました✨️
外泊なんて初めてなので楽しもうと思ってます。
そういう雰囲気出されると行きにくいですよね😓
-
ちっち
羨ましいです💓素敵な旦那さんですね!!
そうなんですよ、これから行けるようになったところで楽しくなれないです😱- 9月21日
ゆい
特に干渉してこないので、すんなりOKします🙆
久しぶりだろうし、楽しんできてね〜とか言われるだけです💦
ちっちさんのことが心配なんですかね😅
-
ちっち
コメントありがとうございます!とても羨ましい🥲🥲💞
元から嫉妬が凄くて😣
私は何も束縛しないタイプなので今更ですがきついです。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
すんなりOKです!
それは嫉妬心でそう言ってくるのですか…?😭
あからさまいい感じじゃないと行き辛いですね…でもせっかくのご友人の結婚式ですし、気にせず行って、楽しんできてください😭💕💕💕
-
ちっち
コメントありがとうございます!普通はそうですよね😭
そうです…旦那は男女の友情がないって感じですが、私の地元はとても田舎でみんな小学生や幼稚園から同じ学校だったりで男女が仲良くて😥それも信じられないみたいです。
ですがおめでたいことなので楽しみたいと思います♪- 9月21日
なあ
結婚式はいくことがないのであれですが‥‥
ライブの遠征のときとかは
あっさりOKしてくれます
わかったよー
何時の新幹線?飛行機?
帰りは何時に駅いけばいい?子供たち帰り何時?
は聞いてきますが
あとは特には‥‥ですね
-
ちっち
コメントありがとうございます!遠征もOKなんですね🙆♀️私はジャニヲタでしたがそれもなくなりました🥲
- 9月21日
-
なあ
同じくジャニヲタです♥️
結婚式でもOKしてもらえないのは悲しいですね- 9月22日
はじめてのママリ🔰
結婚式であればOKしてくれます。
子供が小さいから帰りが遅いと嫌なんですかね🥲自分で育児出来ないとか?
結婚してから外出たことないとは、、友達と会うのも反対ですか?
-
ちっち
元々育児できない人なので、子供は私の実家でお泊まりなんです😥
友達が家に子連れで遊びにくることはありますが、ランチとかはないですね😢- 9月21日
真鞠
結婚してから外に出たことないとは…?😱
というか、友達の結婚式に参加するのに、旦那さんの許可なんて要ります?
勿論子供の面倒を頼んだり、仕事の調整などはあると思うので「この日なんだけど…」という打合せは必要だと思いますが…
「子供の面倒どうするのー?」とかの納得いかないじゃなくて、ちっちさんの男関係の心配?😅💦
私もモラハラのにおいを感じてしまいました😱💦
-
ちっち
一応 この日に結婚式だから行くね!とは話してて、二次会の参加予定はなかったんですが、地元のみんなが集まるということで参加したくなったんです🥲二次会の許可を取るとこんな感じです😱
元々浮気症(未遂)なのは旦那の方なんですが、私の地元が田舎で男女関係なく仲良いのが信じられないみたいです…🥵
これもモラハラに入るんですかね😅- 9月21日
ゆり
去年結婚式に出席した時もすんなりOKでした。
お酒飲みたいから運転手お願いしたし無理なら泊まりにするつもりでしたよ。
友達の結婚式なのに納得しないなんて心狭いなと思ってしまいます。
より
今までダメと言われたことはないですね。
ちっち
コメントありがとうございます☹️
男が飲むのと女が飲むのは違うみたいです…😣😣ちからの差でしょうか😣
moon
え?意味不明すぎてちょっと怖い…
モラハラ?
ちっち
母はこうあるべき!女はこうあるべき!と言うのが強くて😢