ダンス体験に参加したが、息子は楽しんだものの、他の子の態度が気になり悩んでいます。通わせるべきかどうか迷っています。
先日ダンスの体験に行ったのですが、私はなんとなく微妙だなーと感じています。
でも息子は楽しかったーまた行きたいと。
他にも違う教室がたくさんあるんだから他も見てから決めよーと息子に伝えたのですが、息子はここが良いって感じです
💦
ここに通わせてあげた方がいいのかなー、悩みます。
みなさんならどうされますか?
微妙だなと感じた理由は、女の子が2人しかいなくて、その2人がすごく仲良しな感じで、仲良いだけならいいんですけど、息子が間違ったりした時に、2人揃って"間違えたよ!?"ちがうよ!?"とか結構強めに言って来たこと。顔見合わせてくすくすしてたりとか、なんとなく息子をはぶこうとしてたりとか嫌ーな感じでした。
先生はそんなこと言わないよー、間違えていいんだよー、2人も間違える時あるじゃん!みたいな感じで言ってくれたり、上手く誘導してくれてはいたんですけど、、、
いろんな子がいるのは当たり前なので仕方ないと思ってるんですけど、わざわざそんな感じの子がいるところにお金払って習いに行かなくてもなーと。
でも息子は楽しかったようで💦悩んでます😖
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
他も見学させますね。ダンスは先生やどんなダンスするかにもよるので。
はじめてのママリ🔰
そんな感じの教室だったら他に連れてってあげたいです
女の子たちの態度がしんどいです😞
はじめてのママリ🔰
嫌な感じですね😂
違うところも行きます!
退会ユーザー
まあ、そんな子達がいる方が精神は強くなっていいと思います。
今精神弱い人多すぎませんか?
嫌な事から避けたり逃げるより、乗り越えさせる経験の方が将来的にはお子さんの為にもなるし、本人がやりたいと言ってせっかくやる気になってるなら、やるのは本人なのと、親の都合でいいよ、ダメ、違うところにしなさいって言われた事を大人になってもここで愚痴愚痴言ってる方いますよね?
友達や好きな人に、自分がいいって言ったものを、いいと認めてくれた経験はその子本人にとってとても価値があると思います。
自分の言動で認められた数が経験数となって、自己肯定感が高まるものです。
私自身私のやりたいを応援してもらう事で、当事者意識というか、物事を自分事として捉えれると言うか。
なので、私なら通わせます。
相手に間違えたと言われたら、意識も向くし、成長スピードは早いと思います。
コメント