1歳になった赤ちゃんが自己主張が強くなり、食事に関して悩んでいます。自我の芽生えと思われ、おかずを食べたがる時はあげる、食べない時は無理に食べさせない方が良いでしょう。
今月1歳になりました👶
1歳になった途端、なんか自己主張?がすごくてすっごい大変になったんですけどこれが自我の芽生えですか😨?
ご飯も今までなんでも食べてたのに、今日はご飯は嫌でおかずが欲しい!ってずっと泣いてました😨おかず食べさせると泣き止むんです😇
こういう時って、おかずなくなったらどうしたらいいんでしょうか🥲ご飯いやならあげなくていいんですかね、でもよく食べる子なので満たされないと思うんです🥲
こんな感じが数年続くんですかね😱?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
これからしばらくはそんな感じ、もっとパワーアップですね😂
R♡
1歳おめでとうございます(^ω^)
自我の芽生えだと思います(´・ω・`)
うちの息子もそんな感じです(´・ω・`; )
もっともーっと自我が強くなってきますよ✊
お手上げ🙌🏻😭です。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💓
お手上げですか😭笑
毎日お疲れ様です🙇♀️
これからですよね😨- 9月21日
はじめてのママリ🔰
うちも1歳になった途端、自我がすごい出てきて、自分が嫌なことは地団駄踏んで全力拒否です😇
毎日疲れますよね…😅お疲れ様です!!
うちも今まで食べてたのに、いきなり白米べー👅とかやります💦食べなかったら他の物あげるか、なければ終了して捕食なり次の食事なりで調整します💦
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭😭
ありがとうございます、毎日お疲れ様です🙇♀️🙇♀️
食べなかったらしょうがないですよね💦
私も他のものなければ、そのあとで調整しようと思います!ありがとうございます😭- 9月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😱😱