※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近眠い時に泣く時、私じゃないと泣き止みません💦旦那もすごく頑張って…

最近眠い時に泣く時、私じゃないと泣き止みません💦
旦那もすごく頑張ってるのになかなか泣き止んでくれなくて
かわいそうで心が痛いです😭
私がやると泣き止む行動もだめです💦
この時期ってそういうもんですか?😭

コメント

さや

うちのもう少しで3ヶ月の娘も眠たい時の泣きはパパだと泣き止まず余計ヒートアップして、私がだくと泣きやみます😂
今はそうゆう時期なのかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパの心が折れてて同情してしまいます🥲

• 27分前
はじめてのママリ🔰

そういうもんですねぇ…
赤ちゃんにとってママが一番なのは生物的に仕方ないと思います💦
パパに頑張ってもらう気なら寝付くまで絶対に交代しないほうがいいです!
さんざんギャン泣きしたあげく最終ママに代わって寝るを繰り返してたら、「パパが来た時は一生懸命泣けばママが来てくれる」ってインプットされちゃいますからね😣
泣かすのが辛いならいっそ諦めて寝かしつけ以外を頑張ってもらうのも手だと思いますし、どっちかハッキリさせたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がお風呂に入ってる間に、眠くてぐずぐずしちゃったみたいで。。。😭
    夜は私が基本寝かしつけしてるのですが、日中だと私がいない時とか苦戦してます💦

• 26分前
さく🔰

そんなもんだと思います😣
うちはその頃逆で、夫の方がすんなり寝てました。なので悔しいですが、もう夫に任せてました😵

生後6ヶ月くらいになったら、ママじゃないとなかなか寝なくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆パターンもあるんですね😭

• 27分前