コメント
ゆ
1人目のときなので少し前ですが、切迫早産で入院しました。31週で入院して、37w0dで出産するまで約1ヶ月半の入院でした。
初めてのママリ🔰
病院は違いますが、岩手県在住で切迫早産で入院してました。
私は2週間ちょっとの入院でしたが、31wで子宮頸管長が2センチで即入院になって、最初は内服だけでしたが途中でお腹の張りもあったので1週間は点滴してました。
また内服に戻って様子を見て大丈夫そうだったので退院になりました。
-
はじめてのママリ
病院によって、入院期間がだいぶ違うのですね😣総合病院での入院だったんですか?
- 9月29日
-
初めてのママリ🔰
私は岩手医大 に入院してました。
退院のときには3センチまで戻ってました。- 9月29日
-
はじめてのママリ
医大だったんですね💦
2週間で1センチも伸びたんですね🫢回答して頂きありがとうございました(*^^*)- 9月29日
はじめてのママリ
切迫早産だと、頸管が短いとかの理由だったんですか?
ゆ
31週で頸管長が2.3mmで、即入院して出産まで24時間点滴して過ごしました。お腹の痛みはなかったけど、結構張ってました💧正産期に入れば点滴から内服に切り替えて退院することもできるようですが、私は逆子で予定帝王切開だったので、出産まで入院してました。
はじめてのママリ
1ヶ月半の入院大変でしたね💦大部屋でずっと生活されてたんですか?😥
ゆ
大部屋でした。何回か部屋移動しましたが、廊下側のベッドだと暗くて嫌でしたね💧年末年始も病院で過ごしたんですが、そのときは退院される方が多くて4人部屋を1人で使いました笑
はじめてのママリ
入院でさえ精神的苦痛なのに、大部屋の廊下側は余計に苦痛ですね…。
安静度はどのくらいだったんですか?シャワー、トイレは歩いてokでしたか?
ゆ
トイレ、シャワーは歩いてOKでしたが、シャワーは1日おきでした。でも基本的にはベッド上で過ごすように言われてましたね。病棟の自販機はOKでしたが1階の売店には行っちゃダメだったので、おやつとか必要なものは家族に買ってきてもらってました。
はじめてのママリ
シャワー1日おきなんですね!やはり、病院によって安静度が違うんですね😲
回答して頂きありがとうございました!