ママリ🔰
お気持ちめちゃめちゃ分かります😭
2年前コロナで面会できず、切迫で入院して1ヶ月経った頃に、息子とテレビ電話をしていると、「ママ」ではなく「せんせい」と言われ、ショック過ぎて泣きました😭
毎日主人に息子の動画を送ってもらったり、繰り返し過去の動画や写真を眺める日々が本当に苦痛で発狂しそうでした🤯
父と電話した時に「1人で辛い、息子に会いたい、帰りたい」と言うと、「1人じゃないよ、お腹のこどもと2人だよ」と言われ、「そうだ、この子のために頑張らなきゃ」とハッとしました🥲
毎日1日が長すぎてお辛いですよね💦
私は退院したら何食べようかと、退院後の楽しみを考えてました🤤
無事に元気な赤ちゃんを迎えられるよう、応援しております😊!

まどか
1人目、35週で前期破水▶10日入院からの早産。コロナで、家族との面会なし。
2人目、切迫早産疑いで張りどめを飲みながら、在宅で絶対安静。医師に「いつ入院になってもおかしくない」と言われ、急遽長男をプレに入れました。
状況は、少し違いますが、家族と一緒に過ごす時間に制限がかかるのは、寂しいですよね😭😭😭
しかも、切迫早産で不安もあるなか、家族に傍にいてもらえないのは、精神的にもきついですね…。
私は、目の前にママがいるのに、抱っこしたり、遊んだりしてくれないという、状況を作ってしまい、長男には、相当我慢させてしまいました。
また、張りどめの副作用で、身体がだるく、ほとんどベットで寝てたので、長男と、まともに会話もできませんでした。
泣きながら、プレ保育に行く長男を見送った後、家で私も泣きました😭
寂しいですけど、息子さんに会えるようになるまでに、元気なベビちゃん、元気なママでいられるよう体調整えて、耐え抜いてください😭😭😭応援してます‼️
コメント