職場で高齢で他の社員から軽んじられている悩みです。給与や立場についても不満があります。
うちの職場は、明確な役職や役割がなく社員は皆平社員です。
そんな中で私だけが突出して高齢なのですが、最近入ってきた新人さん達から軽んじられているような気がしてなりません。
発言の強い者の意見が正しいことになるような風潮の中、目に余ることはさすがに反論はするものの大抵は妥協して合わせる日々です。
幹部からの評価としては悪くなく、皆よりお給料ももらっているようですが全員互いの本当の給与は未公開のため本当のところは不明です。
もう少し威厳ある立場になれればいいのですが、10いくつも歳下からとやかく言われるとモヤモヤします。
- Lulu(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ひよここ
それは裏でこそこそ言われてる感じですか??
Lulu
裏でこそこそ言われてるかは不明ですが、私以外は皆20代前半という状況で仲も良さそうなので、何かあれば言われそうではあります。
ひよここ
今のところ裏では言われてないならポジティブシンキングでいきましょう!
何かあればいわれそうなら、言われたら言われたで証拠掴んだり、面と向かって言いなさいと私は言います!
Lulu
そうですね。ネガティブに考えても落ち込むだけですし出来るだけポジティブに捉えてみます。
何か事が動けば考えようと思います。
ありがとうございます。