※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達相談で電話が来たが出られず、折り返しをと思う。イライラしているので、配慮を求めたい。適切な連絡時間を伝えるべきか。

発達相談をしていて担当の人から電話連絡が来たのですが出られず…。もしお気づきになられたり折り返しをと来ました。…折り返させますか?また連絡します、ですよね普通…。しかも2~3時って幼稚園通っていれば一番バタバタする時間帯にかかってくるし。電話もお迎え時間でした。
PMSでイライラしてるからですかね…。住んでる地域のそういう所はみんな配慮がない所ばかりでイライラが募ってたのでそれでですかね…。
電話いただく時間をこちらから伝えたほうがいいでしょうか。

コメント

ママリ

私の地域も、折り返しの連絡お願いしますって留守電入りますよー!

またかけ直しても繋がらないだと手間がかかるし、こちらの都合の良い時間にかけ直した方が、また掛かってくるかも!とヒヤヒヤしなくて良いので私はかけ直す方が楽です😊

ぷらっぐ

留守電入ってるだけいいかなーと思っちゃいます。

時間も、降園時間は幼稚園で異なるので、連絡希望時間の指定がなげれば仕方ないかなーと思います。
次お話しする時に都合のいい時間帯を伝えた方がいいですね。

ちなみにうちは早コース?なのでお迎えは早い日で12:00までに、遅い日で13:30までに降園となっています。

昔と比べて相談など増えているからか、うちの地域の発達関連はどこもいっぱいいっぱいで大変そうです…。

相手がかけてくれてるのでかけ直しますね

発達の相談なんて沢山いるので相手が幼稚園とか未就学とか小学生とかそこまで配慮してられないですよ

ある程度関係性をもたない時間帯は理解されないと思いますよ
幼稚園の時間なんか相手は知ったことではないので過度な期待はやめた方がいいです

相談する場所が市なのか療育センターなのかどこかでまた相手方がかけやすい時間帯はありますし
療育や発達検査など抜けれない事もありますので

イライラモヤモヤするならかけ直した方がいいです
発達相談の枠がドンドンうまります

ゆか

私も他の人と同じように、留守電残してくれて好きな時間にかけ直す方が良いです💦

配慮って言葉は難しいですよね…
「いつでもいいのでかけてもらえたら」という配慮かなと思いましたが…
うちも幼稚園児ですが、2時3時は帰宅しておやつ食べてるので落ち着いてますが、逆に午前中は出掛けたり自分の用事もしてるのでバタバタしてるかもです。
仕事してる人もいますしね…
こちらから電話をしたくない理由があるわけではないですか?

出れない時間に何回もかけてきたり、不在着信溜まる方が焦ります😅
電話をしてもらう時間を伝えて、必ず出れるならいいと思います😊出れない日もあるかも…というくらいなら折り返した方がお互い楽かなと思いました。