コメント
ままり
まだ年少ですよね?遅れがあってもなくてもオムツの子少なくないと思いますよ😂
うちの年少の子もまだ完全ではないですよ。夜もパンツだったりオムツだったり😂
上はグレーですが5歳の誕生日の数日後から夜も完全にパンツになりました。
あまり気負いしなくて良いと思います。重度だと分からないですが、幼稚園にいけるほどならいずれはとれるのではないかなと思います🤔
バナナ🔰
発達障害の息子ですが、最近やっと日中パンツでも大丈夫になってきました😄(長時間の移動はまだ心配ですが💦)
今年の春くらいまではおしっこの失敗も多かったですし、今でもうんち💩は声掛けしないとアウトな時もあります😅
おしっこもうんちも自分から全然言えなかったですがだんだん自分から「おしっこ!」と行ってトイレに行けるようになりました😄うんちもタイミングが合えばバッチリです!
夜はまっだまだ外れる予感もないですけどね💦
心理の先生も療育の先生も「焦らなくても大丈夫、小学生でオムツしてる子はいないから」と言っていたので大丈夫ですよ!
焦る気持ちもわかりますけどね💦
はーママ🌻
ありがとうございます😭!