コメント

nacoco🍑
前駆陣痛ってあくまでも、本陣痛に繋がらなかった不規則な間隔での張りと痛みです!
規則的な間隔で痛みがあるようであれば陣痛の可能性もあり、今感じている痛みが前駆陣痛かどうかは助産師さんでも判断が難しいとのことでした!
本陣痛に繋がらなかった時、初めてあれは前駆陣痛だったのね!ってなるそうです🙌🏻
規則的に張りや痛みを感じていない様であれば、前駆陣痛かな?と様子見ても良いかとは思いますが・・・🥺
nacoco🍑
前駆陣痛ってあくまでも、本陣痛に繋がらなかった不規則な間隔での張りと痛みです!
規則的な間隔で痛みがあるようであれば陣痛の可能性もあり、今感じている痛みが前駆陣痛かどうかは助産師さんでも判断が難しいとのことでした!
本陣痛に繋がらなかった時、初めてあれは前駆陣痛だったのね!ってなるそうです🙌🏻
規則的に張りや痛みを感じていない様であれば、前駆陣痛かな?と様子見ても良いかとは思いますが・・・🥺
「前駆陣痛」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
判断が難しいものなんですね...‼︎
前駆陣痛じゃなければこの感覚は
なんなんだろうと思っていたのですが
腰痛もある気がして💭
腹痛と腰痛のときに必ずしもお腹が
張っているわけではなくて
よくわかんなくなってます😂笑
1人目のときは前駆陣痛の次の日に
陣痛に変わったのでわかりやすかったです🥺
nacoco🍑
'今'痛いのが、前駆陣痛か本陣痛かどうかはわからないからって助産師さんが言っていました!😊🙌🏻
だから痛い時、張ってる時は間隔を測って、10分くらいだったら電話してね!って感じでした!☺️
36wなら前駆陣痛であってほしいですよね😂👏
ママリ
試しに、張りがあったときと
お腹や腰がじんわり痛むときに
測ってみたんですけど不規則すぎて
測るのも難しかったてす😂笑
このまま前駆陣痛で37w入ったらすぐに
陣痛になってほしいです🤣🥹