※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児💕
ココロ・悩み

幼稚園のママ友との付き合い方に悩んでいます。ヒソヒソ話されていて、気になります。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園のママ友と上手な付き合いてどうしたら良いですか?ヒソヒソ話されてました。
そゆう方とは関わらなければ良いのでしょうが
人からよく見られようと思うてしまいます。
全然気にしないよていう方おられますか?

コメント

はじめてのままり🔰

ヒソヒソされると嫌ですよね、、
自分の話じゃないとしても自分のこと言われてるのかなってわたしも嫌な気持ちになります😢

• 2人育児💕

2人育児💕

そーですよね?今度から話さないようにしようと思います。

• 9月21日
  • 2人育児💕

2人育児💕

同じ子育てしてて自分も嫌な思いすると思ったらそんな事しないですよね?多分グループが出来上がっていて何か言われてるんやろうなと思います。嫌な事あるんやったらハッキリ言ってもらった方が良いですけどね。

• 9月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしも懇談会の時にヒソヒソされました💦すごく嫌な思いしたし送り迎えの時間も憂鬱で😢
    車が歩かないか確認までしてしまってました、、けど堂々たしてた方が気持ちが楽だなってほんと2.3日前に思い始めて😮‍💨
    この人わたしのこと嫌いだから挨拶無視するだろうな精神で挨拶しようと思いました😮‍💨

わたしははっきり言われるのもメンタル弱くて嫌な人なのですがその方とはかかわらなくていいと思います!たかが幼稚園のままさんだしこれから長い付き合いになるなら考えますが幼稚園だけなら普通にスルーされるだろうな覚悟で挨拶はしちゃうかもです!

• 9月21日
2238

こっちを見てヒソヒソしてたってことですかね?
私なら目を逸らさずにその場を見つめてしまうかもしれません!「なにか?」という念を込めて🤣
そして、幼稚園なんて子供メインの場所なので、自分がよく見られるとかそういう気持ちは持たなくて全然いいと思います!疲れちゃいませんか!?
個人的にですが、ママ友というつながりは広く浅くでちょうど良いかなと。
結局子供を挟んでの関係になるので、今後どういう関係性になるか分からないですし。(あ、なんか嫌だな。なんか違和感。)と思ったら深入りしません!
もちろんすごく気が合って、これを機に長く付き合う友達になるかもしれませんが、そういうのってお互いの波長が合えば、トントントンと縮まるものかな?と思うので!

• 2人育児💕

2人育児💕

ありがとうございます😊そうですよね?子供メインですよね?先生と仲良くしていたら分からない事有れば聞いたら良いですもんね。とても参考になります

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

ヒソヒソ話しとか感じ悪いですね😤お前ら学生かよっ!って言ってやりたいです!
そうゆう方は表面上のお付き合いで十分です!意外とよく思ってない人周りにもいると思いますよ!

• 2人育児💕

2人育児💕

そーなんですね。いい人に見えたんですが話しやすくて気さくな方だなと思っていたのですがLINE交換もした中だったのですが本心はわからないものですよね?グループ出来上がっててマンションの人だったりするので、その方達と出来上がっているのでいじめとかではないけど女性て悪口言うの好きですもんね。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい人って思ってたけど、仲良くなると嫌な部分見えてくることありますよ😢まさに最近体験しました…。いない人の悪口言ってたので、私の悪口も裏で言ってるんじゃないかな、とか思っちゃいます💦難しいですよね😢

• 9月22日
  • 2人育児💕

2人育児💕

本当に。大変ですよね?😅🙆‍♀️付き合いも

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変です😭大人数グループだと、苦手な方もいるので、関わりが難しいです💦

• 9月22日
  • 2人育児💕

2人育児💕

そゆう時はどうしますか?挨拶程度で良いんですかね?子育てしていたら分かり合えるかな?と思ったんですがおんなじ悩み持っていたりするのでは?と思ってましたがね。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人数なので仲良い方とお話してます🙌話したかったけど今日は話せなかったーってことざらにあるので不自然ではないはずです😅💦

• 9月22日