※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
ココロ・悩み

離婚協議中、頑張って紛らわしてきましたが感情が追いつきません。出産…

離婚協議中、頑張って紛らわしてきましたが感情が追いつきません。
出産間近です。
彼に愛されていなかった現実が受け入れられません。
彼が子供を愛そうとしない現実が辛いです。
子供が生まれることが喜べなくなってきてます。環境や理屈で何とか埋めて、ここまできました。

DV等ではなく、彼の後出しがすごく話し合いもされてこなかった納得は1ミリもしていない離婚です。
冷められている人に何言ってもダメだったので、離婚で進めていますが何も追いついていません。
戻ろうとは思いませんが、子供は愛して欲しい。

離婚した方、どうやって乗り越えましたか?
どうしても彼を求めてしまいます。
優しかった頃の彼が欲しくてたまりません。幻想だったのに。

周りには言えませんが子育てもできる自信がない。
そこまで追い詰められている自覚があります。

子育てを責任感だけでする未来が見えます。
なんとかこの辛さに蹴りをつけたい、割り切りたいのに全くできず毎日鬱状態になってます。

覚悟云々はやめてください。
理屈ではわかっています。また、生まれたら変わるかもしれない。でもこのままだと産後うつまっしぐらな気がします。

両親は精神面は全く頼れない人たちです。
友人には恵まれてて相談はしていますが、私の性格?特性?上なのか相談しても全く回復できず。

心の拠り所が欲しい。
子育てを同じ目線でしてくれる人が欲しい。
そうできると思ったから子供を作ったのに、最初からそれがなかった。騙されました。

立ち直れず1ヶ月以上経ってます。ないものを求めてしまう。
切り替える方法を教えていただきたい…

コメント