3歳の娘がパウパトロールが大好きで男の子っぽい遊び方をしている。将来のお姫様キャラに心配。同じ経験のママさんいますか?
パウパトロールが大好きな今月3歳になる娘がいます。
パウパトロールを好きになって1年、ほとんどのおもちゃを持っています。
遊び方も男の子みたいで、出動のときの変身の言葉?もキャラクターそれぞれ言えます。
大声で変身!とか、行くぞ!とか、飛べ!とか言ってて、最近は自分のことを僕!と真似してます。
いずれお姫様的なキャラをすきになってくれるか
心配になってきました。
同じようなママさんいますか??
- ママりさん(5歳1ヶ月)
あー
その頃、上の子は働く乗り物大好きで男の子みたいなおもちゃばかり欲しがってましたよ😁わたしも心配でしたー。だからプリキュア見せてましたw
そのうち、プリキュアやプリンセスに興味を持ち、ドレスや服、髪型こだわりもってますよ!
今もプリキュア好きだけど、男の子と遊ぶことが多いみたいで、ドンブラザーズごっことかもします☺️
プリプリな女の子ではないですが、元気いっぱい破天荒な男の子っぽい女の子に育ってます😁
🍤
私の娘もプリンセスより男の子の遊びとか
男の子好きそうなものを好んでます😂
メルちゃんとかでは一切遊ばないしドレスもきたがりません🙅♀️
車や飛行機、恐竜とかがすきです😂💓
最近パウパトも好きになったようで🤔
わたしも別にプリンセスやフリフリ系に
興味はないし、むしろ飛行機や恐竜の話題の方が
ついていけるのでこのままでいいかなーとおもってました😂
退会ユーザー
パウパトって女の子アイテムもあるので男女って感じがします💓メルちゃんにもあおくんって男の子いるし☺️
プリンセス好きだけど外遊び大好きな子もいるし、乗り物や恐竜好きだけど服装はザ女の子!って子もいます💓
うちの子は最近になって恐竜だの車だの言ってます🤣
🌈
うちの下の子も同じです🤣
パウパトも大好きですが働く車や、恐竜
新幹線など男の子向けが大好きで🤣
上の子はプリンセスやThe女の子!って
感じだったので戸惑いもあるますが💦笑
個性だと思っています🥰
イリス
うちの息子、パウパトロールのスカイが好きすぎて「あたし」とか言いますよ。笑。「あたし、たろう‼️びゅびゅ〜んよ‼️」とか。
ピンクも好きになって、服や靴などピンクを欲しがります。
夏のサンダルはピンクでした。
スポンジ
うちも男の子が好むようなアニメの方が好きですよ。
好みなんてそれぞれなので全く気になりません😅
コメント