※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日の懇談会での自己紹介について、何を話せばいいかわからず緊張しています。助言をお願いします。

明日入園して初めての懇談会です……
自己紹介してくださいって言われたらどうしましょ……
何を言えばいいと思いますか??緊張で頭が真っ白になりそうです……笑
優しいお方助けてください!!!

コメント

○○の母です。よろしくお願いします。で、良いのでは無いでしょうかね^ ^👌❤️

• ままり

ままり

シンプルか伝わり安いですね!
    ありがとうございます!(´▽`)

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

名前と、保育園に通い初めてこんなことができるようになりました!とか!!保育園でするこういう遊びがお気に入りのようです!とか!!お友達の名前を聞くようになって楽しんでるのが伝わります!とか!!お母さんが預けるようになって成長を感じれてることとか言っても共感してもらえますょ\(^^)/
あとは悩みとか、、、オムツが外れませんとか。テレビやゲームはどのくらいさせてますか?とか、そういうのがお母さん達から出てくるのが多いです‼️

• ままり

ままり

なるほど!!!
    共感してもらえることも大切ですね!!
    ありがとうございます😊

• 9月21日

〇〇の母です。よろしくお願いします。

だけで全然オッケー!むしろサクサク進んで欲しいのでママ友とこれしか言わないってやってました🤣🤣🤣

• ままり

ままり

確かに!
    サッと終わらせてさっとすすんでほしいでふよね!!!

• 9月21日
かぼちゃ

私の時は、担任の先生から、名前と、こどもの可愛いと思うところ教えてくださいってお題?ありました😂😂
長々とエピソード話す人もいれば、可愛いところは、◯◯です!って一言で終わる人もいましたよ😄
なにもなければ、名前と、よろしくお願いしますで終わりたかったくらいでした🤣

• ままり

ままり

お題あったら考えなきゃですね笑
    一言でいきたいと思います笑

• 9月21日