8万円の買い物を分割払いするのは恥ずかしいでしょうか?一括支払いとの比較で、有効期限が長くなるメリットがあるが、どちらが良いでしょうか?
8万ぐらいの買い物をした時に分割で払うのって恥ずかしいですか?😢
ポイント付与が一気にくるより、分割の方が分散されるので有効期限が少し長くなるので助かるのですが、一括支払いの方がいいのでしょうか?
- 初めてのママリ
コメント

NA23
私は最近90000ぐらいの買い物を分割しましたよ‼︎
別に恥ずかしくないです!
ケータイとかも分割で機種代払ってるの恥ずかしいか?と言われればなんとも思わないです😊

はじめてのママリ🔰
私は分割払いは手数料が勿体無いと感じるので、恥ずかしい云々の前にしたくないです!
ポイントの有効期限伸ばすために、分割を選ぶなんて、手数料でもっと損してることになりますよ💦
-
初めてのママリ
手数料ってどれぐらいかかるのでしょうか?
- 9月21日

みんてぃ
手数料高いですよー
若い時に一回やりましたが2度とやりません🙌
楽天カードで分割のシミュレーションあったのでご参考までに。
-
みんてぃ
ちなみに当たり前ですが、分割回数を増やせばもっと手数料かかります。
- 9月21日

ママリ
上の方同様、恥ずかしいとは思いませんが、手数料もったいないので一括以外使わないです😅
カード会社にもよると思いますが、私がメインで使ってるクレカのシミュレーションによると80000の分割だと3分割で1600円程、12分割で6500円程手数料だけで取られます。

りなな
恥ずかしくなく手数料もったいないので分割払いしません!
ただ2回まで手数料無料のところは多いので2回払いはよくします😊✨

ぴのすけ
ポイントを分割してもらうために分割払いするってことですか?
大抵の場合、ポイントは分割払いの初回にまとめて付与されると思うのですが…。お持ちのカードは分割してポイントがつくのですか?
仮にそうだとしても、それだけのために分割手数料はらうのももったいないと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
恥ずかしい云々、
分割手数料かかるところもあるので
それが無ければいいと思いますが
毎月引き落としされるのも嫌なので私は基本一括ですね💦

ママリ
貰うポイントより、分割手数料の方が高くないですかね🤔
元も子もないかと思います💦
一括が良いかと思いますよ!支払いが難しいならせめて2回までですかね、、、

むーむー
分割だと手数料かかりませんか?
手数料かかるイメージなので分割には基本しないです
ケータイは手数料かからないので分割にしました!
初めてのママリ
レジで分割でと言いましたか?
何回にしましたか?
NA23
持ってるカードによります!💦
後から自分で分割できるものは、後から変更してます😂
今回は12回分割にしました!
初めてのママリ
レジで12回と言いましたか?
一回払いでと言っても、カード会社に電話すれば分割可能ですよね?