※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな✳︎
子育て・グッズ

2歳の息子が咳で苦しんでいます。赤ちゃんに咳をかけられて困っています。薬も効果が薄く、自身も体調不良。どうすればいいでしょうか。

助けてください(T^T)

2歳の息子が先週木曜日から咳をしていて、どんどんひどくなります…
熱は下がって鼻水と咳が残りました。
元気はあるけどだるそうで、食欲はあるけど咳がでて食べれないって感じで、もう本人もうんざりしてます(ーー;)

抱っこしてってひたすら言ってます。

1ヶ月の赤ちゃんに向かって咳をするのはやめてほしいんですが、それもわからないし…

薬は飲んでますが、あまりに良くならなくて可哀想すぎます…

私も咳をかけられて喉痛くなってきたし、産後で精神的にもかなりしんどいです…

どうしたらいいでしょう…(T^T)

コメント

粋葵

大丈夫ですか?
お母さんも息子さんもつらいですよね?

病院にはいかれましたか?
風邪から気管支炎になったりしていないか少し心配です。

kanaharu

分かります。
うちも上の子が咳をし始めて、マスクをしていてもすぐ取ってしまい、を繰り返してました。2週間くらい薬を飲ませてました。耳鼻科で貰った薬が効かなかったので小児科を受診して別の薬を処方してもらいました。
そして上の子の咳がやはり下の子に移ってしまい、今下の子が咳が出始めて1週間くらいになりますが、全然良くなりません。
私にも移り、喉が痛いです。
薬剤師さんが言ってましたが、今年の咳はしつこいみたいで1週間薬を飲んでもなかなか治らないことが多いらしいです。
小さなお子さんが飲む薬ですから、弱い薬っていうのもあってなかなか効かないのかもしれないですね。
精神的に辛いし、大変だと思いますが、別の病院を受診してみてはどうでしょうか?

お互い早く治るといいですね!
あまり無理なさらないで下さいね。

ころすけ♥ิ

うちも咳、鼻水、発熱で最近娘がしんどそうでした❗
まず、体調悪いときはお風呂は禁止にして、発熱がおさまっても、咳や鼻水が気になるときは、外遊びはやめました❗おかげで、4日目から全体に良くなり回復しています❗😁

toto

病院に行くしか無いですね☝︎
ここで助けてと言ってよくなるわけないですから…(*_*)
早く病院行ってあげないと、苦しいと思います‼️特に咳は大人でも辛いですからね〜

なぁな✳︎

コメントありがとうございます!
説明が不十分ですみません…病院には行きました。
気管支炎とは言われてませんが、ホントになりそうで怖いです…(;_;)

なぁな✳︎

やっぱり外遊び禁止ですよね。
うちも家の中だけにしてますが、どうしても行かないと行けない買い出しとか、すっごく短いお散歩だけしてます。

4日目か…いつかはよくなる!と思って頑張るしかないですね(>人<;)

なぁな✳︎

説明が不足ですみません(ーー;)
病院には行きました。
私も咳風邪ひくと長引くので辛さはすっごくわかります。
なのでみてて切なくて…(;_;)

なぁな✳︎

2週間…長いですね…(;_;)
子供の小さい身体であんな咳してたら肺とか気管支炎壊れちゃうんじゃないかって思います(T^T)

やはり下の子にうつりましたか…可哀想(;_;)
小さければ小さいほどどうしたらいいかわからないです(´Д`)

今もらってる薬で効かなければ今度は耳鼻科に行ってみます!
お互い頑張りましょう(>人<;)