※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ子
妊娠・出産

男の子の胎動が激しく痛いです。女の子との違いに驚いています。

男の子ってこんなに胎動痛いんですね😵‍💫

1人目が女の子で、胎動は激し目でよく感じてはいましたが、今お腹にいる子もなかなか激しく、且つめっちゃ痛いです。。
骨や臓器にぎゅーっと押し付けてくる感じ、母の皮膚伸ばせるだけ伸ばそうみたいな、そんな押し出してくる感じ、、
男女でこんなにも違うもんなんですね🥺💦

コメント

m🍏

めっちゃ痛かったです😨(笑)

夜中蹴られたり、なんかめり込んで痛みで起こされてました😨

• メイ子

メイ子

夜中起きてしまうほどだったんですね😳😳
    足の形が分かるってよく聞きますが、ほんとにそんな感じで驚きました💦

• 9月20日
  • m🍏

m🍏

人がリラックスしてる時に限って痛いとこ突き刺してきました😨(笑)

• 9月21日
  • メイ子

メイ子

分かります笑
    座ってたり寝てたりしてる時めちゃくちゃ動きますよね笑

• 9月21日
はじめてのママリ

私も1人目が女の子で、尚且つ小さかったので胎動も「痛い」と感じたことがありませんでした。
お腹の出方も最後まで小さいままで妊婦さんなのか太ってるのか分からないくらいでした。
でも5ヶ月前に産んだ男の子は胎動も痛すぎて夜中起きたりしたし、お腹も妊婦さんらしく前に突き出てたので重かったです。
前にコケないようにいつも注意してました。
産まれてからも「男の子って力強いな」と感じます。

もうすぐ出産なんですね。
頑張ってくださいね。

• メイ子

メイ子

お腹の出方や重さもすごく共感します🥺産まれてからも感じるのですね😳覚悟しておきます…笑

ありがとうございます!そろそろいつ産まれるかソワソワする時期です💭

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう娘と全然成長の度合いやスピードが違います。
    娘は2100で産まれたこともあり、80サイズを着るのが1歳を過ぎてからでしたが息子は5ヶ月で80着てます。
    寝返りも娘は半年でようやくでしたが息子は寝返りしまくって足の力も使って動きまくりです。
    これはやんちゃな子になるなって思ってます。

娘しか知らないので息子を見ていて色々ビックリさせられますが、男の子も可愛いですよ。

• 9月21日
  • メイ子

メイ子

そうなんですね😳😳
    男の子育児してみたかったので楽しみではありますが、気を引き締めていこうと思います😂笑

• 9月21日