※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

水も飲めない悪阻の人、飲めないんですか?飲むと吐くから飲みたくないんですか?

水も飲めない悪阻の人、飲めないんですか?飲むと吐くから飲みたくないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだら飲んだ以上に吐くからです

3人目の妊娠中、水も飲めなかったですが…喉を水分が通る感覚や水の味など色々な刺激で吐き気がするので飲めなかったです😣

はじめてのママリ🔰

飲んだら本当にあっという間に吐いてしまうのと、水の味や温度がダメでした。
時によりますが氷たくさん入れた水を飲んだら少しマシになりました。

はじめてのママリ🔰

水を飲むと気持ち悪くて直ぐに飲んだ以上に吐いちゃいます。水の味とにおいがダメでした。経口補水液やポカリならかろうじて飲めました.

はじめてのママ

私も水、お茶駄目でした
ポカリ、たまに牛乳は飲めました!
水、お茶は飲んだ瞬間気持ち悪さがぐっと込み上げてきて、吐きそうになります唾液が暴れ出てきました(笑)

飲めましたがすぐに吐いてました。

ままり

みなさんこんな質問にたくさんの回答ありがとうございます。

自分が水分を飲んだから吐いたのか、飲まずとも吐くのかわからずにトイレで急いで質問させて頂きました。💦

水分の味がダメとかは無いのでまだ皆さんより軽いほうなのかもしれません、、。
つわり、、、しんどいですね😭😭

星

飲んだ分だけ吐いちゃうのと、飲んだらすぐ吐いちゃうでした。

はじめてのままり

口に水分が入るだけで気持ち悪い
飲みこむ感覚が無理
飲んだらすぐ吐いてしまうので飲みたくない
飲むことを想像するだけで吐いてました…。

あと、凍るギリギリまでキンキンに冷やしたのじゃないと飲めなかったです😇

はじめてのママリ

私も悪阻がある時期は水が飲めませんでした💦ポカリとかなら飲めました!