真冬になったら幼稚園に行くのにアウター着せると思うのですがどんなものを着せてますか?
真冬になったら幼稚園に行くのにアウター着せると思うのですがどんなものを着せてますか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ユニクロです😊✨✨✨
退会ユーザー
普段使ってるやつ着せていきます😊
真冬はほぼ中綿コートでした!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊
何色ですか?- 9月20日
はじめてのママリ🔰
園に置いておくものはフードなしの指定があり、西松屋で買ったものと古着で買ったものを使ってます❗️園に置いておくものはそれを着てお外遊びをガッツリするので結構汚れます😅フードなしの薄めのダウンが使いやすいですね😊
-
🌈ママ 👨👩👧👦
置いておく用なんて必要なのですね😭
外遊びするの考えたら汚れる前提で洗いやすいものが良さそうですね😊- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
自分で着脱しやすいものがいいので、あまりもこもこしてたり袖が長いと使いづらいかもしれませんね🤔
うちの園では送迎時に着てる上着は親が持ち帰り、園では置いてあるのを着るので、園用に洗い替え前提で2枚用意しました❗️- 9月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それは大変😭
ありがとうございます💦- 9月20日
snow
ユニクロのフードが外せるものを着せてます😊
パープルです✨
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
うちは、バスなので、ユニクロのボア❓1000円くらいのやつきてました!結構幼稚園ではこればっかりでした!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもバスなのでそんなに長い時間外にいるわけじゃないからどんなのにしようか悩んでたところなので助かります😊- 9月20日
🌈ママ 👨👩👧👦
ダウンですか?
色も知りたいです✨
はじめてのママリ🔰
そうです!幼稚園や公園行っても半数以上着てるので被り率は高いですが、暖かくて動きやすくて、コンパクトになるので😊
男の子で去年はグレー着てましたが、今年はまだ何色にするか決まってないです🤔
🌈ママ 👨👩👧👦
ネットで見てみます!
コンパクトになるのは良さそうですね✨
はじめてのママリ🔰
そうですね!幼稚園でも場所を取らないコンパクトになるのが指定なので、毎年ユニクロです😂
🌈ママ 👨👩👧👦
指定があるかもしれないならまだ買わずに様子見が良さそうですね!
質問してよかったです💦
ありがとうございます😊