※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、排卵予定日が近いですが、排卵検査薬が反応せず、基礎体温も下がっています。無排卵の可能性があるかもしれません。

まだ妊活や基礎体温を測り始めて間もないのですが、
グラフがガタガタの様な気がしています、、(写真)
今日の時点で、3日後が排卵予定日なのですが排卵検査薬は全く反応せず、数日前に基礎体温がガクンと下がっている様に見えるのですが、排卵は終わったのでしょうか?🥲
ガタガタだと無排卵の可能性があると聞いてそれも不安です😭

コメント

はじめてのママリ

私もこんな感じのグラフでしたよ!心配で婦人科行きましたが、ちゃんと排卵してると言われ、その翌月に妊娠しました!心配なら婦人科に相談するのもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    希望が持てました🕊
    少し様子を見て、婦人科に行ってみようと思います!

• 9月20日

不妊治療の先生から皆さんガタガタなんですってグラフを見せてくるけど大事なのは低温期と高温期がしっかり2層になっていることと言われました!

無排卵だと高温期がないので1層かと思います。まだ測り始めなのでとりあえず何周期か付けてみてからじゃないと判断しにくいかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    高温の時期がないわけではないので、無排卵ではないかもということですね!

このまま測り続けてみようと思います❕

• 9月20日

退会ユーザー

生理開始から排卵までが低温期、排卵から次の生理までが高温期ですが合ってますかね?

そうなれば大丈夫です!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくですが、そうなっている気がします!

教えていただきありがとうございました😭

• 9月22日