※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の運動会に祖父母を誘うべきか悩んでいます。自分の運動会で親が来なかった経験があり、娘の運動会には来るべきか迷っていますが、娘の楽しい思い出を作りたいと思っています。

幼稚園の初めての運動会、4人まで見に行けるらしいんですが、祖父母は呼ぶべきですかね?😅

娘と仲良い私の姉には声かけたけど予定があるそうで。

私の実母たちに声かけようかとも思うんですが、ここに来て私の小さなモヤモヤが…

私自分が幼稚園のとき、親見に来てくれなかったんですよね。運動会。親子運動会だから親子で踊るのとかあって私一人先生と踊ってる写真があります。友達にも なんで○○ちゃんはお母さん来ないの?って聞かれて😅

親、例えば仕事だったならその時には寂しくても私が親になった今なら気持ちわかったのかもしれない。

でも私の母親は専業主婦。運動会から帰ったら家で寝てました。

孫は好きなので私が娘の運動会来る?と言えば暇だし来ると思うんです。でも自分の娘のとき来なかったくせにと思ってしまう。大昔のことなんで忘れたらいいんですけど(⌒-⌒; )

でも娘はあまり会わせてはいないけどおばあちゃんたち、一応好きなんですよね。みんなで見に行ってあげた方が喜ぶだろうなと思います。私が寂しかった分、娘には本当に楽しい思い出にしてほしい😊

なら私は昔のことは忘れて声かけるべきなんだろうなぁ

コメント

ショコラ

ちょっと理解不能です…

私ならそのわだかまりと言うか、もやもやもあるし、母親に聞いちゃいますね。

主さんだけでなく、お姉さんの運動会にも来てなかったのですか?

親がサービス業とかならわかりますが、専業なのに、なぜ?って思っちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊単純にめんどくさかったようです🤔姉や兄のは行ってたようです!私は三人目だから子育て飽きたとよく言われていたので💦

• 9月20日
はじめてのママリ

私ならですが、今後こそ断られたり、ドタキャンされたらショックすぎるし、子どもに申し訳ないので敢えて誘わないかもです😖

かおり

私なら声かけて、来るなら普通に歓迎するかな〜とおもいました🤔
でも嫌味の一つや二つは言っちゃうかも😅

自分の末っ子(主さん)の運動会には寝てて来なかったくせに、
孫のには来るのね〜😚😚

私は寂しかったから、
子供が何人産まれても、絶対全部の運動会行くし、
自分の運動会は来てくれなかった親もちゃんと呼ぼうと思ってるんだ〜😄

とか😂

呼ばなくてもモヤモヤすると思うので、
呼んで来ない。っていうなら、
まー娘の時もこなかったもんね!とか言うかな笑笑

とにかく何かお小言の一つや二つは言うと思います笑笑