批判される方はスルーして下さい。普段スーパーにすら子供を連れて行か…
批判される方はスルーして下さい。
普段スーパーにすら子供を連れて行かず
出かける時は近所の公園で遊具は使わせずに走ったり持参したボールなどで遊ぶ程度で、今回会社のバーベキューに誘われて子供含めて6人でバーベキューをしました。
それから2日後、娘が発熱と咳で今日PCR検査を受けて結果待ちです。
なんかもう疲れました。
これでコロナだったら子供に申し訳ないし。
何か思い出を作ろうとすることもダメなのか。
何を楽しみに生きたらいいのか。
ディズニー行ったりライブ行ったり海行ったりしてても元気な人はたくさんいるのに。と思ってしまいます。
皆さまは夏休みやお休みの日何をしていますか?
- みか(6歳, 8歳)
ペッパー
赤ちゃんがいることもあり旅行はしばらく行っていません。お出かけはしますが家族のみで川遊びやピクニックなど屋外で過ごしています。混んでいなければ遊具でも遊ばせています。たまに母や義母、祖父母と会うこともありますが月に1〜2回くらいで大人はマスクして会っています。
ショコラ
もうコロナ生活、3年目ですし、私も夫はワクチンも打っているし、感染予防対策は万全にお出かけしています。
でも、保育園に行っているし、突然の発熱とかありますよ。
PCRは陰性ですが、いつかかるか。なんてわからないです。
でも、特に上の子にはコロナもあり、私の妊娠・出産など我慢させてきてた事も多々あるし、ピューロランドとかお出かけしてます!
年内にはお泊まりディズニー行く予定です。(下の子も一歳こえたし)
コロナが終息することはないし、共存していくしかないかなって。
はじめてのママリ🔰
夏休みは、市内のお祭りと海と
身内で2泊3日キャンプでした。
休みの日は、近場で出かけたりはしますが、子供の修学旅行前だったので
この3連休は家でした💦
10月に伊豆旅行計画立ててます。
子供は上2人が高学年なので
大人になってからも記憶に残るだろうし、家族との思い出も必要だから
去年くらいから旅行はしてます。
何かする以上は(遊びなど)感染しても
仕方ないと思うしかないです……
👦🏻👧🏻💓
感染に気を使いすぎて逆に体が弱くなってしまってる説は無いですかね🥲
コロナ生活3年目で皆さんだいぶ気持ちが緩んできてると思います…
もう気にせずコロナ前のように遊んでる方の方が元気で感染してないイメージがあります🥲
味噌mayu
我が家と一緒です✌
最近ようやく子供もスーパー行くようになりましたが(2年ぶりくらいです)だけどお店のカートには乗せず、ベビーカーに乗せています。公園は3年間遊具使ってないです😇
それでも風邪はもらってきますよ〜コロナじゃなくてもあちこち触るし、そのバッチィ手を口に入れちゃうし😂
まいちゃん☆
お出掛けしています😊
アンパンマンショーを観に行ったり、
お盆は甥っ子達とバーベキューやスイカ割り、花火をしたり、
Withコロナですね!
うちは2月にみんなコロナになっていて、
だいたいの流れや症状もわかり、
そして免疫もついたのか、
園で流行っていても我が家は二回目の感染はまだないです🙆
友達で、
在宅ワークでスーパーもネットスーパーにしてスーパーすら行かず、
遊びにももちろん行かず、
公園で遊具も使わず、常に消毒、着替え、シャワーなど感染対策を徹底している子がいますが、
2回コロナになっています💡
どれだけ頑張っても感染するときはしますし、
それなら子ども達の成長、一度しかない人生を楽しむことも考えないとと思っています。
はじめてのママリ🔰
私達家族は1度もワクチン打ってないし色々お出かけしてますが今まで1度もかかったことがありません…💦
なので気をつけてるからかからないとか言えないのかもしれないですね😓
凄く頑張ってて偉いと思いますが密を避けた場所でもう少し息抜きしてもいいんではないでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
夏休みは、川遊びしたり、屋外ですが避暑地に行ったり、色々お出かけしました。
普段週6でこども園通っていて、私は日曜も仕事で、こういった長期休みの時にしか子供と時間が取れないので🥲
誕生日(8月)にはキッザニアにも行きましたし、
映画も8月は4回行きました😂
逆に普段は引きこもりが多いですが、買い物程度は全然行きます!
娘も旦那も前に濃厚接触者の時もありましたが、結果陰性でしたし、私は未だ大丈夫です。
お泊まり旅行は行ってませんが、行動の制限はしてないです!
先週もママ友と花火大会行ってきて、ノーマスクの人もたくさんいましたし、ものすごい人混みでした。
コメント