※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事量やミルクのタイミング、離乳食とミルクの関係、お風呂後のミルクについて相談です。

2回食何グラムあげてますか?
食後ミルク必ずあげていますか?(mlもしりたいです^ ^)

昼と夜あげているのですが
夜あげるまえにお風呂いれたいのですが
お風呂あがりはミルクあげないとギャン泣きで😭

離乳食だけで足りる時もあるので
ミルク→離乳食はかんがえていないのですが😭
お風呂上がりってどうしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今日の朝は100-110ぐらい食べてミルクは80ぐらいでした!

夜は18時にいつも固定であげるんですがその前にたまたま17時にミルク220飲んだのでご飯100gだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりは220飲みます^^

• 9月20日
しょうこ

朝と昼の2回食です🍙
おかゆ60g、おかず・果物・汁物などは合わせて70g程度なので大体130gくらいです。
離乳食の時に麦茶を20〜50mlくらいあげてます。
離乳食後のミルクはあげてません🍼

お風呂上がりは離乳食の時と同様に麦茶を20〜50ml程度あげてます。喉を潤す程度の量ですかね。
お風呂上がりから寝る前のミルクまで1時間ほどあるので、あんまり多く飲ませすぎてもミルク飲めないかなと思うので今はこのくらいの量にしてます🥺💦
麦茶を飲ませる時はコップ飲みの練習を兼ねてトレーニングコップであげてるんですが、まだ上手に飲めずにこぼすことの方が多いので、全然飲めてないなって時は哺乳瓶に麦茶入れて50mlくらい飲ませてます(^^;