銭湯で子供がぐずった際、男湯から叫ばれた経験について相談したいです。周囲の人は助けてくれましたが、叫んだ男に恐怖を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
男湯から「うるせえ!だまらせろ!」って叫ばれました…
午前中の空いている時間に
家の目の前の地域の銭湯に行ったのですが、
いつもは機嫌良くお風呂大好きな子供がグズってしまい
あやしていたら
男湯から叫ばれました。
周りのおばちゃん達は
気にしないで🙌大丈夫よー
って声かけてくれたり、一緒に子供見守ってくれたり、あやしてくれたりしたのですが、
叫んできた男に恐怖です。。。
同じように、子供がぐずった時に周りから怒鳴られたことある方いますか?
昔からよく行ってた地域の銭湯ですが、
もう行きません。。。
- ママリ(妊娠35週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
銭湯って普段の疲れを取ったり静けさを求めてきてる方も多くいるはずなので男湯に漏れるくらいうるさければ不快になる方もいるはず‥
仕方ないのでは?
オムツ外れてなければどんなに赤ちゃんオッケーでもおしっこうんち垂れ流すような赤ちゃんを連れて
感染症や子供やご自身の転倒などあっても即座に対応できない妊婦だと入らない方も多いかもしれません。
はじめてのママリ
叫ばれたことありますよ、ファミレスの反対側の壁の人です
距離的に大声じゃないと聞こえないですし、上の子がいて泣き出してすぐに外にでれなかったので仕方ないと思ってます😔
自宅以外の他人もいる場所で泣きだしたら、いつ泣き止むかなんて分からないのであやす前に速やかにその場から立ち去ります
近くの人に文句言われなくても内心は分かりません、私は直接迷惑とは言わず我慢するタイプですし…
他者に迷惑をかけないことが子連れ関係なく最低限のマナーと思ってます
怖かったでしょうし、妊娠中にオムツであろう子を連れていくにはあまりふさわしくない場所なので行くのをやめる選択はとても良いと思います😌🍀
-
ママリ
ありがとうございます。
母が一緒だったのと、地域のおばさん達があれやこれやと手伝ってくれて助かりました🥺
でも、確かに内心は分からないですよね…納得です!
産後また落ち着いたら1人で行こうと思います。- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ゆっくり入りたい人や疲れを癒しにきた人も居るだろうからしょうがないかなとは思います💦その場であやすのでなく、邪魔にならないよう外に出るとかの方が良かったかもしれません
はじめてのママリ🔰
うちは3歳頃から何度かあります。
発達あって癇癪起こすのでそれでですが💦
恐怖なのわかります、私も手が震えだすくらいだった時がありましたから💦
まだおばちゃん達のフォローがあったのは少し救いでしたね!
正直、大の大人のお前の叫び声の方がうっせぇし迷惑だよって思います。
-
ママリ
恐怖感じますよね😭
すぐに外に出たかったのですが、裸だしどこにも行けず…
すごい怒号で叫ばれました。。顔も見えないのが悔しかったです😭- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、大声とかで言われた方は凄く精神的にきますね😥
退店するにしても着替えたりとか色々しなくちゃだから簡単には外に出られないですもんね💦
銭湯とかは大声出す行為みたいなのが禁止行為?だったりするので、あんな人は銭湯から制裁くらうと思います!- 11月6日
ママリ
どうしても温泉に入りたいなら個室を利用してはどうでしょうか??
妊婦さんですしそちらの方が安心かと思います。
ぴったん
いくらうるさくてイライラしたからといっても、公共の場で大の大人がうるせぇだまらせろ!っていう言葉遣いで叫ぶ方がどうなんだと思いました。
まぁまた鉢合わせたら嫌なので行きたくないですよね。。。
ままり
お互いの気持ちよく分かります💦
銭湯はもっと大きくなってから行くのがストレスなく行けると思いますよ🙆♀️
ママ
叫ばれたことは無いですが、長女が一歳くらいの時にファミレスで隣の席に座っていた女の子にうるせー!って言われたことあります。あと旅行先で立ち寄った食事処で食事していたら、娘があうっあうっとなって店主が店員の人とこちらをみながら、煩いと笑いながら話してました。近くにいたのですみませんと謝ったら!笑いながらいやいや大丈夫ですよーウチにもチビがいるのでみたいなこと話してきました。心の中ではぁ?と思いましたけどね。
友達と子連れで出かけた時も、友達の子供に対してうるせーガキだなと睨みつけてくるおじさんがいました。
こちらは煩くしているつもりは全くないし、都度注意しながらしっかりみてるけど、世の中はまだまだ理解がない人もいるなぁって思いました。
まるちょさんはおばちゃん達のフォローに救われましたね✨
小さな子供が苦手な方もいるでしょうし、あまり気を落とさないで下さい。
-
ママリ
ありがとうございます🥺
ママさんも、何度かご経験されてるんですね😭
近所付き合いもそこの銭湯だったりするので、おばちゃん達はとても親切なのですが、男湯から顔も見えない人の怒号はショックでした。。
初めてだったので免疫がなく、今後外食などでも外に出るのが嫌になりそうです😭- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ファミレスで着席3分後、隣の席のDQNが店員さんに対して隣りのクソガキがうるさくて食事ができねー、どうにかしろと大声でクレームつけてました。
私達は決して騒いでいない自信がありましたが、店員さんに断ってすぐ退店しました。
異議があるなら怒鳴らずとも伝えることはできます。
わざわざ怒鳴るのはその人が感情を抑えることのできない幼稚な人だからです。
変な人からは離れるのが一番です〜。
-
ママリ
ひどいですね😭!
たしかに、「変な人だ」と思って離れるのが1番ですね。
その場からすぐに立ち去りたくても、裸だし水浸しだしでどうしようもなくパニックでした😭
一つ学んだと思う事にします🙆♀️- 11月6日
ちょこ
私はないです。
昔は銭湯って家に無くて生活必需な場所でしたが、今はちょっとした息抜きに行く方も多いのかもしれません💦
お風呂って響きますし。
むずかしいですね💦
退会ユーザー
一度も子連れでうるさいと言われた経験がない為、よほど騒がしくしていたとかですかね💦?なんにせよ子供好きな方ばかりではないので銭湯や電車内などでは静かにするようにします。
コメント