妊娠・出産 子宮腺筋症で帝王切開後半年。完ミで生理再開。腺筋症で2人目妊活考え中。ピル休むべきか。経験談聞きたい。 子宮腺筋症で、帝王切開で産後半年です。 完ミです。生理は先月再開しました。 腺筋症があるので、産後一年経ったらすぐに 2人目妊活はじめたいと考えております。 それまで、ピル飲んだで腺筋症を 休めた方がいいか考えてます。 腺筋症で2人目妊活された方 経験談など教えていただければと思います。 最終更新:2022年9月21日 お気に入り 2 ピル 生理 帝王切開 産後 完ミ やぎさんママ(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ママリ 内膜症、腺筋症、子宮ポリープ、筋腫などあり不妊治療で帝王切開でしたが、2人目については半年経てばまた妊娠OK言われたので、8か月くらいで2人目妊娠してます。 9月20日 やぎさんママ 詳しくありがとうございます😭 帝王切開で、半年でオッケーだったんですね!✨2人目は、不妊治療はやられましたか? 私も1人目が不妊治療での妊娠だったので、2人目も不妊治療かなとは考えております☁️🥺 9月20日 ママリ 2人目も不妊治療でしたよ🙋♀️ 帝王切開だと1年あけてっていう医師もいると思うので、産科で聞いてみてはどうでしょう。 9月21日 やぎさんママ そうだったんですね! 医師に確認するのが1番ですね✨ 今度確認してみます。 ありがとうございます😊 9月21日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やぎさんママ
詳しくありがとうございます😭
帝王切開で、半年でオッケーだったんですね!✨2人目は、不妊治療はやられましたか?
私も1人目が不妊治療での妊娠だったので、2人目も不妊治療かなとは考えております☁️🥺
ママリ
2人目も不妊治療でしたよ🙋♀️
帝王切開だと1年あけてっていう医師もいると思うので、産科で聞いてみてはどうでしょう。
やぎさんママ
そうだったんですね!
医師に確認するのが1番ですね✨
今度確認してみます。
ありがとうございます😊