※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
家族・旦那

3ヶ月の子どもを病院のお見舞いにつれていくのは やめたほうがいいです…

3ヶ月の子どもを病院のお見舞いにつれていくのは やめたほうがいいですか?
旦那の祖母が病院に入院しました。
1週間ほどだそうです。旦那は子どもを連れてお見舞いにいきたいと言ってるのですが(^_^;)
わたしは、この時期インフルとか
病気うつされるんじゃないかと心配で、
もうすぐ予防接種もあるので
旦那だけ行って、子どもはやめたほうがいいと思うのですが、みなさんならとうされますか?

コメント

くまはちみつ

こんにちは
3ヶ月だと病室には入れないと思いますよ❓
15歳未満は入れないとなってる病院が多いかと思います❗️
ディルームとかまでなら大丈夫だと思います。
あとは病棟のナースステーションで聞いてみた方が良いと思います❗️

クミ

旦那さんの気持ちは分かりますが、病院によっては、面会の年齢制限もありますから、まずはそれを確認してからにしてはどうでしょうか?

それでだめなら、旦那さんも理解できるのでは。

みーちゃ★〇゜

私なら行くのをやめます(;_;)
まだ予防注射前ですし、何よりインフルエンザとノロウイルスが怖いので゜゜(´O`)°゜

みぃーちゃん

総合病院だったら連れて行きたくないです。
出来れば連れて行きたくありませんが、
行かなければ祖母様に失礼になってしまうんではと心配であれば、
ご主人からか、祖母様に付き添いされてるご家族に
家族でお見舞いに行きたいけど、3ヶ月の子供は車や外で待ってても良いかなぁ?とか一言聞いてもらうのが一番いいかなぁと…

ハナ

まとめての返信でスミマセン💦
そうですよね、ノロとか、色々細菌がウヨウヨしてますよね💧病院は、とくに年齢制限されてなく、旦那の弟さんの子どもは、1才すぎなのですが、
義両親が毎日面会に連れていったとか言ってて‥😵
1才の子とは違うし、やはり
やめたほうが良さそうですよね