※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が本当に余計なことばかりする。私と子どもが2人でなんだかんだやっ…

旦那が本当に余計なことばかりする。
私と子どもが2人でなんだかんだやってる時、何かあって子供が大泣きすると、それまで黙ってた我関せずだったくせに、鳴き声が嫌いな旦那がいちいち余計。

あー!うるせーな!!
泣いてるなら〇〇(子どもの楽しみにしてること)しないよ!〇〇(子どもの名前)が約束守らないからだろ!
とか、火に油をそそいだり、もともと私と揉めてそうなったんだから、旦那も参戦したら、大人2人対子ども1人でかわいそうなのに、私よりも大きな声で不機嫌丸出ししてくる。

その度に、黙っててよ!今私が対応してんだから、余計なこと言わないでよ!子どもの逃げ場がなくなるでしょ?なんか言いたくなってもとにかく口に出すな!と旦那に注意する手間まで増えて、さらに〇〇しないよ!とか余計なこと言うから、さらに大泣きになる。

あれなんなんですかね。なんて言えばやめてくれるんですかね。旦那は。

コメント

ママリ

一番許せないパターンですねイライラしますね😖  うちの父がそうでした
落ち着いた時にゆっくり諭せれば良いのでしょうが  それを繰り返すしかないですよね

気質が子ども嫌いなのですよね

ひな

分かります、余計な一言多すぎますよね😅ガキかよって思うことしょっちゅうあります。
いい大人なんだしこれ言ったら余計泣くだろうなとかわからないんか、と思います💦
多分男の人の性質なんでしょうね、、無理だと私は諦めてます😅どんだけ泣かすなよと言ってもいらん事いうので😅