お金・保険 社会保険と国民健康保険についてですが、現在社会保険で仕事を12月末で… 社会保険と国民健康保険についてですが、現在社会保険で仕事を12月末で退職します。来年2月より転職先が決まっていますが、空白の1ヶ月と転職先の社会保険が出来る間、国民健康保険に加入する事は出来るのでしょうか?子どもがまだ小さいのでないのは困るなと思って…無知ですみません。 最終更新:2016年12月14日 お気に入り 保険 健康 転職 退職 ゆうまま(9歳, 12歳, 16歳) コメント ムラサキ できますよ~ 役所に行けばそこですぐ保険証貰えるはずです 12月14日 ゆうまま ありがとうございます!助かりました^ ^退職後役場に行ってみます! 12月14日 たいちゃん(*^o^*) 出来ますが、社保の任意継続と比べてどちらか安い方にした方が得ですよ(^^) 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうまま
ありがとうございます!助かりました^ ^退職後役場に行ってみます!