最近、朝のオムツ替えでウンチを飛ばされる1ヶ月の女の子の母です。タイミングが分かってきたけど、ビクビクしています。同じ経験の方いますか?
今日で1ヶ月になる女の子の母です☺
ここ最近、朝のオムツ替えで必ずウンチを飛ばされます💦男の子のおしっこ飛ばしはよく聞きますが、ウンチを飛ばすなんて思ってなかったのでビックリしました😱飛距離は30㎝くらいあると思います笑
今日もウンチ×2、おしっこで攻撃されましたが、なんとなくタイミングが分かってきたので被害はタオルとオムツ1枚で済みました😅
でも読めない時もあるので毎回ビクビクしています💦
同じような方いらっしゃいませんか??
- ノジノジ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ちゅたろぅ
うちも新生児のころはほぼ毎日やられてました!おしっこもうんちも!男の子です。
でも、新生児すぎてからいつの間にかなくなりました!笑
オムツの背中漏れはよくありますが…笑
スーさんスーさん
うちも数回ですが飛ばされました。
かなり飛距離があってビビりますょね~(笑)
布団にされたら大変なので、それ以来ペットシーツをおむつがえのときに敷いてます。
替えるときも、おしりをおむつやおしりふきでツンツンして出ないのを確認しつつ、用心しつつ(笑)
-
ノジノジ
最初の頃は手もパジャマもドロドロでした笑
ツンツンしてオムツで蓋をすると大体防げるようになりましたが、1回の時もあれば2回の時もあるのでビクビクです😅
ペットシーツいいですね!毎回タオルを洗うのが面倒なので検討してみます✨- 12月14日
-
スーさんスーさん
ですょねー
一度したからと安心したらオシッコ飛ばされたことも( ̄▽ ̄;)💨
女の子なのに…
シーツ、100枚800円くらいかな?安いしかさばらなくて便利ですょ☺- 12月14日
-
ノジノジ
女の子なのにおしっこも飛ばすなんて元気ですね😁笑
いつまで続くか分かりませんが、ペットシーツ準備しておきます!👍
ありがとうございました🌟- 12月14日
退会ユーザー
おしっこは、オムツを恐る恐るめくってちんちんが大きくなってるとおしっこが出る合図ですよ😂その時はパッとオムツ戻しておしっこ出るまで待ってます😁
-
ノジノジ
回答ありがとうございます🌟
おちんちんは付いていないので、お尻の穴で合図があればいいのですが笑😁- 12月14日
-
退会ユーザー
あら、失礼しました😂笑
女の子ですね♡笑
うんちはいきなり来ますもんね😱- 12月14日
-
ノジノジ
本当に嫌がらせかと思うくらい、タイミング悪く(良く?)飛ばされます笑
Aママさんのお子さんはおいくつですか?ウンチが臭くなってからも飛ばされるなんてことはないですよね??😅- 12月14日
-
退会ユーザー
オムツ取られて寒くて出ちゃうんですかね😂
今7ヶ月ですよ♡
うんちは滅多に無いですがたまに不意打ちでオナラした時にうんちも一緒に出て飛び散るときはあります😱笑
おしっこも最近はまとまってするようになったのであまり無いですよ(^-^)- 12月14日
みもり
うちもうんち噴射してきましたよ、おならと一緒に笑
でも2、3ヶ月でうんちの回数自体が、減ってまとまるようになるので、被害は減りました。
でも男の子だからおしっこが噴水することはまだあります(;^_^A
オムツを脱がすと解放的になるみたいですね(つД`)ノ
-
ノジノジ
開放感とおしりふきの刺激からかもしれませんね😅しばらくおしりふきをオマタに蓋するのですが、取った瞬間飛ばされたり💦嫌がらせかなと思います😁笑
- 12月14日
-
みもり
パパが沐浴デビューの時に、オムツ脱がした瞬間主人に思いっきり噴射し、主人パニック、赤ちゃん満足げ、私大爆笑で沐浴どころじゃなかったのを覚えています。
今じゃいい思い出(;^_^A- 12月14日
-
ノジノジ
今は戦いですが、しばらくすると笑い話ですよね✨分かるようになったら本人に言ってやろーと思います😁
その瞬間ビデオにおさめたいくらいです笑- 12月14日
メロンパンマン
オムツ替える時に限って出ますよね(笑
開放感からですかね😂
オムツ開けると同時におしりふきをお股にかぶせると被害が最小限ですみますよ♡
-
ノジノジ
オマタを蓋して大丈夫かな?と思って取った瞬間飛ばされたりします😅
嫌がらせかなと思うくらいです笑- 12月14日
瓔
うちの娘も新生児の時
夜中にウンチされて
綺麗に拭いて新しいオムツに替えようと
お尻に手のひらをそえて持ち上げた瞬間に
手のひらにウンチを出されました(´;ω;`)
あまりの衝撃に夜中なのに
叫んで
旦那が起きて説明したら爆笑してました...
それからは、ウンチしたなと思ったら
少し時間を置いてから
テキパキオムツ替えすることを
心掛けることにしました(笑)
743
うちもうちも!
元気っ子ちゃんだったからよく飛ばしてきたよ!
ノジノジ
女の子なのでおしっこはチョロチョロという感じですが、おしっこもピューだとキツイですね笑💦
新生児の頃ミルクあげてましたか?飛ばされる時間が必ず朝起きてから1、2回目のオムツ替えで、夜のみミルクを足してるのでミルクが原因かなぁと思って😅
ちゅたろぅ
母乳のみだったので、時間とか関係なくあげてました!飛ばされるのも時間関係なく、朝でも夜中でもでした!笑
ノジノジ
ミルクは関係なさそうですね💦
いつくるか分からないのはドキドキですね😅
ありがとうございます👍