赤くなる反応が出た食べ物があります。アレルギーの可能性があるので、病院で相談してみると良いでしょう。
アレルギーについて質問させて下さい。
離乳食でヨーグルトをあげた際に口周りが少しだけ赤くなりました。一週間程前に熱が出て、離乳食をお休みしたのですが、お休みする前は何もなく食べていたのですが、離乳食を再開したら赤くなってしまうようになりました😭
赤みは十分程するとなくなります。
このような場合は、ヨーグルトはもうあげない方がいいのでしょうか?病院には行った方がよいでしょうか?
後パン粥、そうめんを少しあげた時も同じような反応が出ました。
アレルギーに詳しくないので、どうしたらいいのか教えていただきたいです😢
- ままり🔰(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ミルクティ👩🍼
体調が回復したばかりなので、身体が敏感になって反応してしまったのだと思います🥺
娘も体調不良から復活して2日後に卵を食べさせたら、口が周りが少し赤くなりました😱
次の日も食べさせたら、口周りが少し赤くなりました😭
1週間くらい経って、再度、卵焼きを食べさせたら、何ともありませんでした🥲
それまでは、卵でアレルギー出た事がありません😅
乳製品に過剰に反応してしまっている可能性があるので、病院を受診したほうが良いと思います💦
アレルギーは命に関わるので、軽視しないほうが良いです😨
はち
以前の質問にコメント失礼します。
その後、ヨーグルトでの症状はどうでしたか?
いま同じような状況で色々調べています。
-
ままり🔰
お返事大変遅くなって申し訳ないです😭通知がこず気づきませんでした😭今更ですが・・・毎日少しづつ上げ続けていたら症状がでなくなりました!
- 6月9日
ままり🔰
コメントありがとうございます!
ynさんはその際病院行かれましたか?😢
ミルクティ👩🍼
私は行きませんでした🥺
体調によってアレルギー反応やそれに似た反応が出たりすると言われた事があったので、様子を見ました😅
15分くらいしたら、消えたので一時的に反応したのだと判断しました🥲
今は卵を食べさせても口周りは赤くなったりしません🤣
ままり🔰
そうなんですね!体調で赤くなったりするなんてびっくりです😳
この子も五分ぐらいですぐ消えてしまうので、同じ感じな気がします🥺もう少し日にちを開けて、体調がよくなってから少しだけ食べさせてからまた赤くなったら病院に行きたいと思います!参考になりました!ありがとうございます✨