※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

卵黄を食べると嘔吐する症状が続いており、消化管アレルギーが疑われています。再度試して同様の症状が出たら医療センターへの紹介状をもらうことになりました。息子に申し訳ない気持ちです。

先月、卵黄半分食べて2時間後に大量嘔吐、消化管アレルギーを疑っていましたがその際は胃腸炎の診断でした。
先週また卵黄半分食べてセーフ。よかったー😭‼️と思ってたら今日4分の3食べて嘔吐してしまいました😭

先程病院から帰ってきて、2週間後くらいに再度卵黄試してみてまた吐いてしまうようだったら医療センターへの紹介状を頂くことになりました。
前回も今回も吐いたあとはスッキリした様子で、機嫌も悪くないし食欲もあります。もうほぼ消化管アレルギー確定ですよね...🥲
息子に申し訳ないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も小さい頃、同じく卵の消化管アレルギーがありました😭 めちゃめちゃ数値も高く、絶対食べさせないでと言われていましたが、3歳になる頃には火を通せば食べれるようになりました☺️‼️ 小麦、乳、卵は小さいとアレルギー出やすいですが、年齢が上がると食べられるようになるの可能性も高いです!
アレルギーはお母さんのせいじゃないですよ😭‼️

• な

ご回答ありがとうございます( ・ ・̥ )❤︎
    年齢が上がると食べられるようになるとのこと、知れて少し気持ちが楽になりました😳🤍
    お優しい言葉ありがとうございます😭

• 9月20日