※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦がずっと仲良しでいる秘訣ってなんだと思いますか?😫

夫婦がずっと仲良しでいる秘訣ってなんだと思いますか?😫

コメント

ママリ

お互いを見過ぎない事、期待しすぎない事って友人に言われて納得しました。

誰1人同じ価値観を持つ人はいないので、夫婦でも違って当たり前🫠
それでも喧嘩しますが、↑の事を思い出してなんとかお互い尊重できるように頑張ってます。笑

ありきたりですが「思いやり」だと思います。

相手の立場になって気遣ってあげたら、自然と感謝の気持ちや尊敬の気持ちが出てきます。

はじめてのママリ

信頼し合うこと、きちんと話し合えること、だと思います!

はじめてのママリ🔰

親しき仲にも礼儀あり ですね😊

干渉しすぎないことだと私は勝手におもってます😂❕

干渉しすぎない
お互いに今日あったことを話す
お互いの性格を理解する

だと思ってます!

ちびママ

私も思いやりだと思います☺︎

もつなべ

私は「思いやり」ですね😊

旦那は働いて稼ぐのが当たり前、奥さんは育児と家事をやるのが当たり前。
こういう考えを一切無くして、何に対しても何かをしてもらったら感謝し、今日は旦那(奥さん)が疲れてるだろうから休ませようとか喜ぶ事をしてあげたい!などなど相手のことを思って行動する事ですかね😊

結優

うちは
ケンカしたらその日のうちか、次の日にはしっかり話し合って仲直り。

ひとりの時間を大切にする。

記念日とか関係なく、お土産程度に相手の好きなお菓子とかをプレゼント

旦那の実家にお泊まりに行ったときには一日は必ず二人で出掛けてランチとか…

身体の関係なくても良好です。

はじめてのママリ

距離感、干渉しない😄😄😄

はじめてのママリ🔰

相手の立場になって考えることですかね…
例えば旦那が休日にぐーたらしてても、あー毎日一生懸命仕事してるもんな~と思えば落ち着きます🤣

るるい

思いやり。

これにつきないとおまいます。

ミッフィ

期待しない。小さなことでも感謝する。でしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

お互いの気持ちを理解している部分。痛感してわかる部分が一つでもあれば、ずっと仲良いと思います