※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モロー反射がすごく酷く、泣いて起きてしまう、寝れない赤ちゃんって障害の兆候ですか?神経質な子になってしまいますか?

モロー反射がすごく酷く、泣いて起きてしまう、寝れない赤ちゃんって障害の兆候ですか?神経質な子になってしまいますか?

コメント

ひよこ

普通のことです、大丈夫です☺️
おくるみとかでお雛様巻きしてあげると落ち着くこともありますよ☺️🌈
ゆっくり寝てくれるといいですね🥰

ママリ

モロー反射で泣いて起きてしまうのは、よくあることなので、おくるみやスワドルアップなど買って使ってみてはどうでしょうか?

あまりにもすごいなら動画を撮って、てんかんなどの症状も小児科で聞いてみて良いかもです。

Huis

何の問題もなく普通の子でもそういうことあります!
息子はめちゃくちゃ敏感で、忍者のように周りが気をつけても反応していました😂抱っこしているとモロー反射は出にくく眠れるので、ほぼ24時間交代で抱っこしていました💦
3ヶ月くらいからは普通に過ごせるようになり、全然問題なく育っていますよ😊

私もちょっと前に同じような投稿しました🥹💦
モロー反射すごいですよね🤢すぐ泣く…
スワドルミーと、スワドルアップがいいってコメントで教えてくれた方がいたのでさっそく検索かけて
旦那に買っていいか聞いて返信待ちです😂💛