※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子ママ
子育て・グッズ

息子が服やおむつを勝手に脱ぎ、おしっこを漏らすので困っています。先輩ママさんに相談したいです。

先輩ママさんに相談なのですが、最近になって服やおむつを勝手に息子が脱いでしまい気付いた全裸なのですが何でなのでしょうか。オムツも勝手に脱いでしまうのでおしっこを漏らしたりします。困ってしまいます。

コメント

もな💅🏻

そういう時期あります!
夏によくありますね
お部屋が暑いとか?🤣
気づいたら収まるのでもう好きにさせるしかないです💦

はじめてのママリ🔰

一歳半くらいから自我が目覚めだすとまだ羞恥心というものがないから、服やオムツが肌にくっついてることが煩わしくなって。
原始人とかマサイ族並に全裸になろうとしますね😅
うちの上の子が強烈で2歳の春夏は家でほとんどおむつと下着一枚で過ごしたんですが😅外出するときは玄関で叫ぶとこ無理やり着せて外に解き放つとなぜか外の物に気が行くみたいで外はギリギリ最低限は着てくれたので良かったですが。。
オムツはサインペンでアンパンマンのキャラクター書いて子供の前に並べたらなんとかはいてくれたんですが😂
下の子も一歳8ヶ月くらいから脱いじゃうんですが母がイラスト書いたのに水性ペンで色塗りさせたりしてました。
まだ小さいうちはロンパース下着にループと釦とかでとれないようにすると諦めることあるかもで。あとはどんどん意志が強くなるのでちょっと年上の服着る兄弟が居ると影響受けて着てくれたりするんですが、アンパンマン柄の服とか一緒に選びに行ったら着てくれるかもで。
足とかの単語がわかるようになってきたら足どこ〜?とかいって足通りまーす!とか実況してできたら褒めたり。いないいないばあのワンツーパンツとか流してノリノリで誘うとか。はく人居ますか〜ってやってぬいぐるみにはかすふりとかして取られるからはきたいって思わせるとか。色々試行錯誤ですね💦
とりあえずオムツさえはいてくれればいいですよね😂

たか

下の子ありました!何で今脱ぐ!?って感じでした。
無理矢理おむつだけはかせて、あとは好きにさせてました。今はやらないですよ!自分から着替えてくれて助かってます!