コメント

はじめてのママリ🔰
何回かしてから替えてます!🙋♀️

ぷく
汗疹やかぶれなど出てたらこまめに替えますが3時間くらいそのままの時あります!
保育園行ってますが、お迎えの時パンパンな事もあります!
もちろん、うんちの時は即替えます!
-
な
コメントありがとうございます✨
うんちしてなければ、、、大丈夫ですよね🥹笑- 4時間前

はじめてのママリ🔰
新生児とか肌が弱い時はこまめに変えていましたが、ある程度大きくなってからは何回かしてから変えてましたよ😂
だって夜も何回もおしっこしますしね…笑
保育士してますが、毎日オムツかえる時間がある程度決まってて、その間におしっこしてたとしても時間になるまでは基本かえないですよー!
-
な
コメントありがとうございます🌈
考えてみれば確かに夜におむつ替えで起こすなんてことはもうしてないですね!
保育士さんとのことでお子さんを多数相手するプロのご意見は特に安心材料になりました😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
たまに出掛けてる時ぱんぱんになってます😂笑
1回で替えてたらオムツの消費やばいし、何回かしてから替えてます😊何回してるのかは分かりませんが😂
群れたり荒れたりしてなければ、大丈夫かなと思っちゃいます😂
-
な
コメントありがとうございます♪
お出掛け中のおむつパンパンもおむつの消費問題も、同感すぎます🥺
子供の肌が健康なら大丈夫ですよね、、、笑- 4時間前

Sawa
低月齢のときは割とこまめに変えてましたが今はすぐ変えないですよ☺️
逃げるし…😅
1日4回くらいかなぁと思います
-
な
コメントありがとうございます😊
逃げるの凄いよくわかります😭
最近じゃおむつとおしりふきを持って子供と追いかけっこ状態です😂
うちも今大体4回くらいです- 4時間前

きゅん🫰🏻
気づいた時に変えるので、それが1回のおしっこなのか、、数回でそれだけのおしっこなのか、、(笑)
夜はお風呂上がりに履いてからそのまま朝まで過ごすことあるので朝はパンパンです(笑)
-
な
コメントありがとうございます。
お風呂上がりから朝までもつのすごいです😳
うちは大体20時ごろにお風呂なのですが寝る前に一度変えないと朝にはおむつから漏れちゃいます💦- 4時間前

たろ🔰
1日4-5回くらいです。うんちじゃなければ3-4時間ごとに替えてます!
-
な
コメントありがとうございます。
うちも1日4回くらいですがおむつが重たくなってたりしてたので申し訳なく思ってました💦
衛生的にあり得ない等の意見を覚悟してたので安心しました😮💨- 4時間前
な
コメントありがとうございます😭
気付くとおむつパンパンだったりして
子供に対して申し訳なく思う時もあったのですが
結構同じご家庭があるとわかり安心しました😮💨