※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌着についてお伺いします。現在、生後7ヶ月の子どもに半袖ボディスーツ70か80を着せていますが、9月や10月にはサイズ90のボディスーツを着せるべきでしょうか。

肌着について聞きたいです。

いま生後7ヶ月で、半袖ボディスーツの70か80着せてます。
80は若干大きいかな?くらいのサイズ。
70はおしっこがたまると若干ぴちっとしてます。

夏は今手元にあるものでいくとして、
9.10月らへんで着せる肌着はまだボディスーツでしょうか?
サイズは90ですかね?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイハイしなくなるまではボディスーツでした😌
ボディスーツ80が着れなくなったら90のセパレートのシャツに移行する形でした🙌(セパレートの方がおむつ替えは楽なので…)

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月で保育園でセパレート指定があったのでそこでボディスーツ卒業して初めて90の肌着買いました✨
ムチムチめ女の子ですがこんな感じなので、9,10月はまだまだ80のボディスーツでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

保育園行く予定なければ、ロンパース肌着いつまで着せるかは親次第ですね😊

うちは気付いたらズボンを勝手に脱いでることがあり、オムツも脱がれたら困る!と思って、まだロンパース肌着です🤣
今90のロンパース肌着で、サイズアウトしてしまったら普通の肌着に変える予定です👍

80のロンパース肌着は生後半年~1歳すぎまで着てたと思います。
身長も体重も、平均より大きめな息子です👦🏻⭐️

はじめてのママリ🔰

90は一歳半から2歳ぐらいなので流石におっきいかなと😅
今年は80で行けますよ