お金・保険 退職後の傷病手当申請について、自分で書類を送る際は自分で記入する書類2枚と病院で記入してもらう書類1枚を送れば良いですか、それとも事業主の書類も一緒に送る必要がありますか? 退職後も傷病手当を申請している方に質問です。 退職後の自分で協会けんぽに郵送する際の書類は 休職中は会社に記入してもらう書類が必要だったと 思うのですが、退職後は自分で記入するもの2枚と 病院で記入してもらうもの1枚の3枚だけを郵送 すればいいのでしょうか? それとも何も書かなくても事業主の書類も一緒に 郵送しなければいけないのでしょうか? 最終更新:2022年9月20日 お気に入り 病院 会社 申請 退職 ママリ コメント ひのき 退職後も申請していました。 退職後は事業主の書類は必要ありません☺️ 9月20日 ママリ コメントありがとうございます☺️ 繰り返しになってしまいますが、いつもネットから自分で印刷していて、事業主用だけ印刷せずに3枚だけでの郵送で大丈夫ですよね😳? 9月20日 ひのき はい、書いてない紙の郵送は要りません☺️ 自分のと医師のだけで郵送したら大丈夫です。 9月20日 ママリ ありがとうございます😊安心しました✨ 9月20日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます☺️
繰り返しになってしまいますが、いつもネットから自分で印刷していて、事業主用だけ印刷せずに3枚だけでの郵送で大丈夫ですよね😳?
ひのき
はい、書いてない紙の郵送は要りません☺️
自分のと医師のだけで郵送したら大丈夫です。
ママリ
ありがとうございます😊安心しました✨