※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児向けの保温用水筒について、長く使える容量やおすすめメーカーを教えてください。容量350mlでは少ないでしょうか?

調乳の保温用に使う水筒について🍼

まだ新生児ですが、今後お出かけや預けた時にも使える水筒を買おうと思ってます。
容量は長く使うならどれくらいがおすすめですか?
350じゃ先のことを考えると少ないですかね😢?

メーカーなどもおすすめがあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

そこそこ飲むようになると240とか飲むようになるとは思いますがそうなると冷めにくいので湯冷しがいるようになります。お水を出先で買ったり、他の水筒で湯冷しもっていけば、お湯だけで350の水筒で一歳まで余裕で足りましたよ(^-^)
うちはサーモス使ってました。

でも旅行とか丸一日のお出かけになると350はきついかも🤔でも缶のミルクもあるし普段使いなら問題ないと思います

退会ユーザー

もし混合とかなら350で絶対間に合うと思います^ ^

• 9月20日
まめ大福

上の方がおっしゃっている通り、量が増えると冷ますのが面倒でお水入れたりするかも知れませんし、小さいうちはお湯を持ち歩いてましたが私は大きくなると面倒になり授乳室のお湯を使ったりしました😅なので、そこまで大きいのは必要なく350で大丈夫な気がします!
私は長時間の時など必要な時は家にある水筒で複数持って行ったりしてました
私的には卒乳したあとに無駄になってしまうので(大人が)普通に使いやすい大きさや形がいいと思います☺️