※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

娘が食後すぐ寝るのは大丈夫ですか?逆流性食道炎になる可能性はありますか?

娘がご飯食べてすぐ寝ちゃうんですけど
食べてすぐ横になるのは大丈夫ですか?
大人はあまり良くないっていいますよね。逆流性食道炎?とかなるみたいな…

コメント

❀megumi❀

横になるのいいって私は聞きましたよ( ´-` )
ご飯食べて眠くなるのは胃が消化活動するのに体力がいるからって聞いたことあります!

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    そうなんですね!それ聞いて安心しました(●´ω`●)

• 12月14日
おとはまま

うちもお昼はしょっちゅうです😂
寝る前にお茶は飲ませて、口の中に食べ物が残らないようにだけはしています。

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    おなじですか😂✨
    私も気をつけてみます!

• 12月14日
いぶたんmama

こんにちは!
先日TVで専門家の方が言ってましたが食べて、すぐ横になるのは良い事だそうです!
糖分の分解をする際に肝臓の負担を軽減できるみたいで!
逆流性食道炎など気になる場合は頭を高くしてあげると良いみたいです(^^)

大人だったら食べて、横になる時間は30分程度にしておかないと脂肪を溜め込んでしまうので要注意って言ってましたよ!

• まろ

まろ

こんにちは!ありがとうございます!
    そうなんですね(●´ω`●)
    安心しました♡♡
    私も一緒に横になるときあるので私が気をつけないとですね(笑)

• 12月14日